小馬青少棒/中華3轟退地主 收開賽2連勝

中華青少棒隊在小馬聯盟亞太區青少棒賽擊敗南韓隊,明與日本隊爭亞太區代表權。圖/中
中華青少棒隊在小馬聯盟亞太區青少棒賽擊敗南韓隊,明與日本隊爭亞太區代表權。圖/中華棒球協會提供

小馬聯盟青少棒世界賽,中華隊第二戰的對手是地主區俄亥俄州揚斯敦隊,延續前一戰的兇猛長程砲火,中華小將再度揮出三發全壘打,以8:1奪取二連勝。

中華隊全場敲出八支安打,只比對方多兩支,但長打破壞力驚人,當家捕手白振安一開賽就用兩分砲,為中華隊先馳得點,和七局上貢獻陽春砲的楊子濬同為連兩場開轟。

另一支全壘打是曾譯威在三局上所敲,是發陽春砲,此役他也擔任先發投手,三局共丟51球,被敲五支安打丟一分,一個保送和三次三振,投、打都有發揮。

曾譯威退場後,李斯特完美接手1.2局,沒被敲任何安打,還飆出4K的三振秀,張元愷接著處理1.1局,雖然也有三個三振,但送出兩次保送,孫易磊最後登板試身手,一局內容被敲一支安打、一個保送,用再見三振畫下比賽句點。

中華隊距離衛冕小馬「三冠王」的目標越來越近,只要再贏兩場,就可以接在青棒和少棒之後,完成連霸拼圖。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞