LLB次青少棒/潘詳淯開轟+勝投 中華首戰KO澳洲

世界少棒聯盟(LLB)亞太區次青少棒錦標賽,中華隊首戰12:0擊敗紐西蘭,潘詳淯
世界少棒聯盟(LLB)亞太區次青少棒錦標賽,中華隊首戰12:0擊敗紐西蘭,潘詳淯先發兩局無失分,還敲出場內滿貫全壘打。

尋求七連霸的中華隊今天在LLB世界次青少棒賽首戰打下好彩頭,以10:0在五局提前擊倒澳洲代表隊,潘詳淯再度展現強投豪打能力,先發兩局未被敲安、無失分,還在二局下敲出陽春砲。

以桃園市新明國中單一球隊為主體的中華隊,先在4月底謝國城盃選拔賽取得代表權,6月底在LLB世界次青少棒亞太區錦標賽以七連勝拿下亞太區代表權,在總教練黃湋志帶領下進軍世界賽。

中華隊首局就靠著李勛傑在二、三壘有人時的高飛犧牲打率先得分,二局下擔任第七棒的潘詳淯首打席就開轟,敲出左外野全壘打,接下來兩出局兩人在壘,中華隊先靠暴投拿下一分,田明倫二壘安打再添一分,接著靠兩次保送形成滿壘,黃博言的安打敲回兩分,單局攻下五分。

兩隊攻勢在三、四局暫時熄火,五局下許庭綸在保送後盜上二壘,彭立弘安打敲回一分,並與隨後保送上壘的王緯綸同樣靠著暴投回壘得到兩分,田明倫在三壘有人時的安打敲回第十分,提前結束比賽。

潘詳淯在亞太區錦標賽敲出場內滿貫砲,今天再度開轟,投兩局送出三次三振,拿下勝投,與接手的許庭綸聯手完封澳洲,許庭綸投三局僅被敲出一安,送出六次三振。

中華隊守備全場未出現失誤,第三棒田明倫三打數兩安打、兩打點,第六棒黃博言則是三打數一安打、兩打點。

分享
分享

相關新聞