小馬青少棒/首局海灌9分 中華隊輕取波多黎各

中華青少棒隊拿小馬聯盟世界賽亞太區代表權。圖/中華棒協提供
中華青少棒隊拿小馬聯盟世界賽亞太區代表權。圖/中華棒協提供

小馬聯盟青少棒世界賽,中華隊首戰對決加勒比海區代表、波多黎各阿雷西沃隊,在首局灌進九分的加持下,只打五局就以14:0提前結束比賽,前往勝部挺進下一輪。

這支中華隊由台北市聯隊拿下代表權,為我國尋求衛冕,一開賽便展開猛攻,白振安率先敲出三分彈,下一棒楊子濬接力開轟,接下來安打和四個保送串聯,其中楊宇承盜本壘跑回一分,兩人出局後,曾譯威補上長打,貢獻這個半局的最後兩分。

中華隊全場共敲出九支安打,其中五支是長打,展現兇猛長程砲火,包含二局上徐紹予也轟出兩分打點全壘打,讓中華隊首役就寫下三人開砲。

中華隊派出五名投手分工完成五局投球,先發的李斯特兩局只被敲一支安打,並送出四次三振,林芮安、王星翰依序接手一局,最後一局張元愷雖然解決兩個人次,但被敲一支安打、投一保送,讓林柏佑壓軸登板,關門化解一、二壘有人危機。

今年中華隊除了要尋求小馬聯盟青少棒第十冠外,也要拚連霸「三冠王」,日前少棒和青棒都已經衛冕成功,就看青少棒能否高舉冠軍盃。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞