小馬少棒/冠軍隊返鄉 台東遊街歡慶

台東少棒聯隊全體隊職員昨天在台東市區掃街,接受民眾英雄式歡迎。 記者羅紹平/攝影
台東少棒聯隊全體隊職員昨天在台東市區掃街,接受民眾英雄式歡迎。 記者羅紹平/攝影

台東縣少棒聯隊勇奪2019年小馬聯盟野馬級世界錦標賽榮歸,台東縣政府昨天設宴慶功,並安排全體隊職員搭車掃街,接受英雄式歡迎,台東縣長饒慶鈴也嘉勉全體隊職球員,允諾持續推動棒球運動,改善硬體設施,重振台東棒球榮耀。

中華少棒代表隊(台東少棒聯隊)到美國德州參加2019年小馬聯盟野馬級世界少棒錦標賽,本月6日總決賽,以10比4成績,力克墨西哥隊,抱回世界冠軍。

縣府昨天上午安排全體隊職員搭車掃街,沿途有民眾向小將豎起大拇指稱讚,有人放鞭炮慶賀。縣長饒慶鈴、台東縣議長吳秀華、副議長林琮翰及議員高美珠、台東市長張國洲等,在縣府大禮堂迎接小將們載譽榮歸,辦慶功宴慰勞全體隊職員。

台東少棒聯隊全體隊職員昨天在台東市區掃街,小將們的親友團在路邊高舉海報慶賀。 記...
台東少棒聯隊全體隊職員昨天在台東市區掃街,小將們的親友團在路邊高舉海報慶賀。 記者羅紹平/攝影
代表隊領隊卑南國小校長曾英哲、總教練陳玉船分別將冠軍錦旗及簽名球獻給饒慶鈴。投手黃義傑說,過程中8場賽事,最難忘的一場是總冠軍戰對上墨西哥,墨西哥的打擊很強,全隊齊心加強守備,最終奪冠。

豐田國小選手陳世展的父親陳盈明從國內選拔賽、亞太區選拔賽及美國決賽全程協助,透過臉書轉播比賽實況,讓民眾第一時間看到比賽過程,饒慶鈴頒感謝狀肯定他的付出,陳盈明幽默說:「長這麼大沒領過縣長獎」,引來全場哄堂大笑。

吳秀華說,台東已有些年沒這麼熱鬧了,議會全力支持縣府推動各項體育運動發展,期許小將們年年都能奪得世界冠軍,讓台東棒球持續發光發熱。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞