成棒亞錦賽/10月中開打 中華隊依港口盃陣容再補強

中華隊。 資料照(哈連盃官網)
中華隊。 資料照(哈連盃官網)

攸關明年奧運資格賽門票的亞洲棒球錦標賽,10月將在台中登場,中華隊預計由台電教頭李盈南領軍,球員陣容將以業餘球員為主體,搭配旅外球員及補充役列管的職棒球員。

兩年一度的亞錦賽連續4屆在台灣舉辦,今年賽事訂於10月14日至20日在台中進行,預計8隊參賽,也將攸關爭取奧運門票的資格。

今年11月的世界12強賽,中華隊、南韓隊與澳洲隊將爭取1張亞太區的奧運參賽門票,爭取失利的隊伍則要透過明年6搶1資格賽最後一搏。而在亞錦賽取得前2名的球隊,扣除已保障晉級奧運的日本及取得奧運門票的隊伍,才能參與奧運資格賽。

換句話說,中華隊在亞錦賽必須至少要打進前2,才能確保若12強賽爭搶奧運門票失利後,得以參與明年資格賽。

這次亞錦賽將由李盈南擔任中華隊教頭,率領業餘球員為主體的陣容參賽。日前中華棒球協會已啟動培訓計畫,選出培訓隊參賽美國NCAA來台交流賽以及荷蘭港口盃賽事。

而亞錦賽中華培訓隊在7月下旬打完港口盃返台後,球員歸建母隊,其中也有5名球員告別業餘投入中職。因此棒協預計在9月梅花旗大專棒球錦標賽、協會盃全國成棒年度大賽結束後,再就港口盃的名單進行補強。

分享
分享

相關新聞