青少棒/中華隊拚小馬聯盟「三冠王」 LLB挑戰7連霸

中華青少棒隊在小馬聯盟亞太區青少棒賽擊敗南韓隊,明與日本隊爭亞太區代表權。圖/中
中華青少棒隊在小馬聯盟亞太區青少棒賽擊敗南韓隊,明與日本隊爭亞太區代表權。圖/中華棒球協會提供

中華隊日前已在美國小馬聯盟少棒、青棒賽完成衛冕,接下來換青少棒隊出擊,將是中華隊力拚連兩年小馬聯盟「三冠王」的最後一塊拼圖;另外LLB(世界少棒聯盟)次青少棒賽也將同步登場,中華隊要挑戰7連霸。

中華隊去年在美國小馬聯盟少棒、青少棒賽、青棒賽都封王,締造參賽以來的首次「三冠王」,今年三級棒球代表隊也都順利從小馬聯盟亞太區出線前進世界賽,再次挑戰榮耀。日前少棒、青棒隊已在美國德州稱霸,如今換青少棒隊赴美國賓州華盛頓接棒。

今年小馬聯盟中華青少棒隊由台北市隊代表,世界賽首戰預計在台灣時間11日清晨5點半開打,對手為加勒比海區代表、美東區代表的勝方。

至於今年LLB中華青少棒隊由桃園市(新明國中)代表,日前在LLB亞太區次青少棒賽7戰全勝封王,連續10年取得亞太區代表權,今年將再赴美國密西根州挑戰世界賽7連霸。

LLB中華隊已抵達美國備戰,首戰預計在台灣時間12日上午8點對上澳洲區代表,若能取勝,下一戰將碰上拉丁美洲區代表。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞