小馬青棒/李晨薰5局完封波多黎各 中華隊2連霸

李晨薰先發6局僅失1分,帶領中華隊以4:1擊敗日本隊。圖/中華棒協提供
李晨薰先發6局僅失1分,帶領中華隊以4:1擊敗日本隊。圖/中華棒協提供

中華隊在小馬聯盟青棒世界賽冠軍戰,以五局10:0提前擊敗來自加勒比海代表的波多黎各瓜伊納沃隊,為中華隊衛冕三冠王完成第一塊拼圖。

這支中華隊由桃園市平鎮高中取得代表權,此役派出王牌投手李晨薰掛帥先發,他只用了59球就完封五局,僅被敲出一支安打,無保送,還飆出八次三振,完全封鎖波多黎各的攻勢。

中華隊開賽前兩局就有攻勢,並在四局出現六分大局,才讓比賽毫無懸念;埋伏在第八棒的羅浩晨單場雙響,二局上敲出兩分彈,四局上擊出三分全壘打,單場包辦五分打點。今年在中職選秀被味全龍挑中的狀元劉基鴻,擔任第四棒,三打數一安打,有一分打點,預計回國後向球團報到,迎接17日的開訓。

中華隊以四戰全勝完成二連霸,由台東縣代表的少棒隊也在今天擊退墨西哥奪冠,衛冕小馬聯盟三冠王的任務將交給青少棒。

分享
分享

相關新聞