小馬青棒/準中職球員李承禎好投 中華奪冠差一步

平鎮高中李承禎,先發六局無失分。 記者葉姵妤/攝影
平鎮高中李承禎,先發六局無失分。 記者葉姵妤/攝影

小馬聯盟帕馬級世界青棒錦標賽世界賽,中華隊今天與地主德州拉雷多隊交手,中華隊由準中職球員李承禎先發投5局失1分,中華隊打線適時搶分,順利以8比1拿勝、晉級冠軍戰。

小馬聯盟青棒賽此次由桃園平鎮高中棒球隊取得中華代表權,世界賽於2日在美國德州拉雷多舉行,採雙敗淘汰制,中華隊接連擊敗美南隊、地主德州拉雷多隊,今天是2度與地主隊碰頭。中華隊由李承禎先發,他在今年中職季中選秀,已由Lamigo桃猿隊選中。

李承禎前3局僅被敲出1支安打,沒有失掉分數,直到4局接連被敲3支安打,失掉唯一的1分,所幸他及時回穩,沒有擴大失分危機。李承禎今天總計投5局被敲4支安打,投出3次三振、1次保送,失掉1分責失分。

中華隊2局有攻勢,劉基鴻率先敲出安打、短打推進,靠著對方守備失誤跑回第1分,羅浩晨、何逸龍接連獲觸身球保送,顏國晉適時安打,一棒送回2分,再靠著陳致均安打,拿下第4分。

中華隊5局攻勢再起,顏國晉率先敲出三壘打,陳致均選到保送,林子豪二壘打送回1分,再靠著高飛犧牲打、黃兆維三壘打多添分數,5局打完取得7比1領先,7局中華隊靠著保送與一支二壘安打拿下第8分、順利奪勝。

中華隊率先搶下冠軍戰門票,將於台灣時間明天早上8時與美東(俄亥俄州)隊與波多黎各隊比賽的勝隊交手,挑戰小馬青棒2連霸。

分享
分享

相關新聞