小馬青棒/劉基鴻貢獻打點 中華隊開出2連勝

平鎮高中劉基鴻成選秀狀元。 圖/聯合報系資料照片
平鎮高中劉基鴻成選秀狀元。 圖/聯合報系資料照片

小馬聯盟青棒世界賽點燃戰火,中華隊首戰交手美南區代表德州哈靈根,先以4:1搶得頭彩,隔天早上緊接迎戰擔任地主的美國德州拉雷多,在先發投手宋晟睿完投七局無失分的帶領下,終場以4:0再下一城。

今年小馬青棒代表權由桃園市平鎮高中獲得,陣中有不少的應屆畢業生剛透過中職選秀成為職棒新鮮人,包含味全龍隊選秀狀元和第六指名的劉基鴻、徐若熙,以及Lamigo桃猿隊第二輪指名的李承禎。

第一場比賽中華隊啟動投手車輪戰,李晨薰、徐若熙和陳柏均輪番壓制,讓哈靈根只在四局上要到一分,自家打線則在首局就靠著劉基鴻的適時安打率先破蛋,六局下多添兩分保險。

第二戰中華隊靠著宋晟睿一夫當關,只用66球就繳出七局完封勝,只被拉雷多敲出三支零星安打,無保送並帶有五次三振,而隊友也在二局開始提供火力支援,何逸龍和顏國晉安打各帶有一分打點,三局上擔任第五棒的宋晟睿也自己打回一分,劉基鴻則是七局上補刀,連兩場挹注打點。

中華隊挑戰衛冕「三冠王」,青棒部分在24小時內連奪兩勝後,下一戰的對手將是哈靈根和拉雷多之間的勝家,距離連霸只差兩場比賽。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞