港口盃/朱益生先發0.1局爆 中華輸日無緣冠軍戰

李盈南總教練賽後勉勵球員。圖/中華棒協提供
李盈南總教練賽後勉勵球員。圖/中華棒協提供

落入敗部的中華隊與日本爭奪最後一張冠軍戰門票,推出富邦悍將第二輪指名的朱益生先發抗敵,結果他一開賽就被日本攻下四分大局,加上中華隊打線遭到日本隊四任投手壓制,終場中華隊就以1:8敗下陣來,連續七天出賽的中華隊拿下第三名,衛冕夢碎。

中華隊全隊顯得筋疲力盡,朱益生僅先發0.1局便失4分,也逼得中華隊提早啟動牛棚,蘇俊璋力撐3.2局失3分後,改由王宗豪登板2.1局失1分,僅黃健隆主投1.2局力保不失分還送出3K。

打線方面則是受限日本隊四任投手,一直到最後九局上,才靠著黃柏豪安打、高育瑋保送以及王薪權安打形成無人出局滿壘的大好機會,可惜中華隊只靠著楊振裕選到保送擠回1分,後續打者無力建功,也讓中華隊反撲畫上句點,結束了本屆港口盃賽事,以季軍坐收。

中華隊總教練李盈南表示,「沒辦法衛冕是比較可惜的地方,這次比賽幾位年輕選手的球質、球速都很好,只是抗壓性與穩定性欠佳,沒辦法控制整場比賽節奏,而打線部分則是得點圈打擊率過低,這都是未來需要再去加強訓練的部分。而接連與NCAA明星賽以及港口盃七連戰,也讓球員們比較疲憊,不過這也都是要去適應與調整的地方。接下來中華隊返國後也將先歸建母隊,預計8月底重新遴選名單備戰10月開打的亞錦賽。」

分享
分享

相關新聞