港口盃/複賽對庫拉索 吳昇峰先發挨打

吳昇峰。 圖/聯合報系資料照片
吳昇峰。 圖/聯合報系資料照片

中華隊赴荷蘭參與兩年一度的港口盃邀請賽,預賽三勝一敗排名第一晉級,昨天在複賽再碰上庫拉索隊,「王牌」吳昇峰先發卻挨打,主投三局失五分(四分自責分),是他近兩年表現最不理想一役。中華隊終場七比六險勝。

今年是吳昇峰第二度參與港口盃賽事,兩年前成為中華隊暌違六年奪冠的大功臣,目前也是國內業餘最穩定的先發投手,近年每場登板都能吃長局數、壓低失分,甚至近一年來在業餘賽事只有兩場沒贏。

這次他在港口盃首戰對上美國隊,先發七點二局僅被敲兩安、失一分,奪下勝投。昨天第二度登板再扛複賽首戰,但先發三局,被揮出八支安打,失五分,也讓中華隊陷入苦戰。

中華隊打線則是連續兩天有全壘打演出,廖俊凱在預賽對上日本隊轟出一發陽春砲,野手群中唯一的大學生(應屆畢業)、今年選秀在第十六輪獲味全龍隊指名的黃柏豪,昨天對上庫拉索則是在三局下轟出一發三分全壘打。

中華隊今年港口盃要力拚二連霸,預賽四戰依序以三比一擊敗美國、六比二勝庫拉索、一比四不敵荷蘭、四比二勝日本,戰績三勝一敗晉級複賽。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞