港口盃/中華隊7:6勝庫拉索 再一勝進冠軍戰

吳昇峰先發繳出7.2局好投。圖/中華棒協提供
吳昇峰先發繳出7.2局好投。圖/中華棒協提供

中華隊在港口盃邀請賽複賽首戰對上庫拉索隊,吳昇峰先發3局失5分(4分自責分),但中華隊在7局下靠著黃佳瑋的安打攻進超前分,終場以7:6勝出,再1勝挺進冠軍戰。

中華隊在預賽以3勝1敗取得分組第一,今天複賽首戰對上預賽第二的庫拉索,吳昇峰在1局上先失1分,中華隊則在2局下靠黃柏豪的三壘打展開攻勢,黃佳瑋補上安打送回追平分,之後高育瑋二壘打、蔡智榆安打送回超前分,再靠投手犯規多添1分,取得3:1領先。

庫拉索在3局上追回1分,中華隊則在下半局靠黃柏豪轟出2分全壘打,將比數改寫為5:2。但吳昇峰投到4局上遇亂流,連續被揮出3支安打失1分退場。王宗豪接替後,被敲安打加上守備失誤再丟2分,讓庫拉索將戰局扳平。

王宗豪投到6局上因2支安打再失1分,庫拉索以6:5超前,中華隊則在7局下掀反攻,陽忠辰在一、二壘有人時揮出安打追平比數,捕手黃佳瑋接著在一、三壘有人時補上安打要回領先。

而中華隊牛棚投手蘇俊璋第6局登板,中繼2.1局沒有失分穩住戰局,黃健隆在9局上守住得點圈有人的危機,力保不失分,助球隊收下勝利。

中華隊搶下複賽首勝後,下一戰將對上美國及荷蘭的勝隊,贏球就能挺進冠軍戰,挑戰2連霸。若下一戰輸球,則將再與庫拉索及日本的勝隊交手,必須贏球才能搶下冠軍戰門票。

分享
分享

相關新聞