港口盃/吳昇峰7.2局壓制 中華力克美國搶頭彩

吳昇峰先發繳出7.2局好投。圖/中華棒協提供
吳昇峰先發繳出7.2局好投。圖/中華棒協提供

中華隊遠赴荷蘭出征港口盃,首戰對上強敵美國隊,以3:1搶得開門紅,明天將和來自加勒比海的庫拉索交手。

中華隊派出「業餘王牌」吳昇峰先發打頭陣,他力投99球,7.2局只被敲出兩支安打,二局下被敲出長打丟掉一分,有一個觸身球保送,送出七次三振,賽後收穫勝投。

謝柏賢接替吳昇峰投球,花四球抓到一人出局結束任務,九局下黃健隆登板關門,帶著2K拿下就援成功。

中華隊二局上率先敲開得分大門,廖俊凱、林瀚、楊振裕連三棒串聯安打,滿壘、無人出局的機會,第九棒的蔡智榆擊出滾地球換到一分,下一棒陳皓禎補上安打,讓中華隊的第二分跟著進帳。

三局上廖俊凱選到保送上壘,最後靠著對方守備失誤跑回分數,也為中華隊追加保險。

李盈南總教練表示,「吳昇峰今天表現得很出色,最近也都維持很穩定的狀況,是很讓教練團放心的選手,荷蘭的天氣比臺灣冷,所以也希望選手盡快適應,明天預計安排江國豪擔任先發投手。」

分享
分享

相關新聞