NCAA交流賽/蘇俊璋遭震撼教育:配球要修正

中華隊投手蘇俊璋。記者葉姵妤/攝影
中華隊投手蘇俊璋。記者葉姵妤/攝影

Lamigo桃猿隊今年選秀第1指名的新秀投手蘇俊璋,今天隨中華培訓隊出戰美國NCAA大學明星隊,第6局中繼登板,但投了2局挨3轟,見識美國大學頂尖強打的實力,他坦言,自己狀況其實不差,但配球需要再修正。

這是蘇俊璋在選秀後首場公開實戰,在球隊0:3落後時接替先發投手鄭智鴻登板,但投第1球就被美國隊第5棒Heston Kjerstad轟出中外野陽春全壘打,之後再被下一棒揮出二壘打,又投出保送,隨後讓第9棒Alika Williams再揮一發3分砲。

蘇俊璋續投第7局也在一出局後讓對手因安打和保送上壘,接著被第6棒Nick Loftin再轟一發3分砲,共投2局,被敲的5支安打包括3支全壘打,失7分。

面對未來大聯盟的明日之星遭震撼教育,蘇俊璋坦言,當下有些挫折,但中華隊投手教練黃欽智也跟他聊了很多,「黃教練說,主要是配球的狀況。」

蘇俊璋提到,自己的狀況其實不差,球投的位置都又投出來,但可能是配球被對方掌握到了,外角球居多,內角投得比較少一點,對方打者也比較有力量,掌握到就形成全壘打。

分享
分享

相關新聞