NCAA交流賽/告別業餘前 蘇俊璋跟學長磨經驗

猿隊首輪指名投手蘇俊璋。記者葉姵妤/攝影
猿隊首輪指名投手蘇俊璋。記者葉姵妤/攝影

文化大學主力投手蘇俊璋,今年在中職選秀首輪第5順位被Lamigo桃猿隊挑中,目前隨中華培訓隊參與NCAA美國大學明星隊交流賽,蘇俊璋帶著「學經驗」的想法,利用最後在業餘的時光,跟著隊上的老大哥們挖寶。

選擇投入今年中職選秀,蘇俊璋與家人經過好一番討論後,獲得爸爸的同意,一拚職棒夢,蘇俊璋透露:「原本很緊張,因為自己的討論度沒有很高,覺得可能到二、三輪才會被選到,結果第一輪,自己很滿意,家人也很滿意。」

蘇俊璋與前年猿隊選秀狀元廖健富是嘉義市民生國中同學,蘇俊璋透露,選秀前幾天就接到廖健富的電話,「我跟他(廖健富)說,如果我選到別隊的話,我要三振他。」而兩人最終在猿隊再續前緣當隊友,廖健富也打來向他道賀。

猿隊總教練洪一中認為,蘇俊璋可望成為球隊下半季的即戰力,補強牛棚。對此蘇俊璋提到:「我覺得進去球隊之後,可能還需要一點的時間適應,但自己對於後援滿有信心,因為大學都是後援,沒什麼在先發,對於先發的調整沒什麼經驗。」

蘇俊璋在三級棒球階段沒有國手資歷,去年入選中華隊參與世界大學棒球錦標賽及U23世界盃,這次則進入中華培訓隊參與NCAA交流賽及荷蘭港口盃,也可能是他在業餘的最後賽事。

蘇俊璋表示:「跟著成棒的學長學到滿多東西,包括投球的經驗和配球方面,像是(黃)佳瑋學長就給我很多關於配球的經驗,對我進入職棒有很大幫助。」

目前雖是以「準職棒球員」身份出賽,蘇俊璋透露,自己不覺得有壓力,「覺得自己是在學經驗,成績好壞不是我能夠決定的,但也會想把這次比賽投得好。」

分享
分享

相關新聞