小馬青少棒/中華大勝南韓 與日本爭亞太區代表權

中華青少棒隊在小馬聯盟亞太區青少棒賽擊敗南韓隊,明與日本隊爭亞太區代表權。圖/中
中華青少棒隊在小馬聯盟亞太區青少棒賽擊敗南韓隊,明與日本隊爭亞太區代表權。圖/中華棒球協會提供

美國小馬聯盟亞太區青少棒賽在日本宮崎舉行,受雨勢影響,中華青少棒隊直到今天才進行首戰,也成了爭取冠軍戰門票的準決賽,對上南韓隊在6局上狠灌11分,提前6局以14:1大勝對手,明天將與日本隊爭冠,力拚亞太區代表權,前進世界賽。

小馬聯盟亞太區賽事原定7月1日開打,卻碰上大雨,三級棒球賽程都受到影響,由台北市隊代表的中華青少棒隊直接在4強戰碰上南韓。李斯特在2局上適時安打先馳得點,白振安在3局上揮出二壘打追加1分,先取得2:0領先。

中華隊接著在5局上又靠白振安的安打送回分數,拉開3分領先。而南韓前4局只有1支安打,5局下因2支安打、1次保送攻占滿壘,靠高飛犧牲打追回分數,但也是南韓全場唯一分數。

6局上中華隊火力全開,單局猛攻13人次搶下11分擊潰對手,也讓比賽在打完6局後提前結束。孫易磊先發5局,被敲3支安打,失1分,送出7次三振,拿下勝投,王星翰後援1局關門,沒有失分。

中華青少棒隊在小馬聯盟亞太區青少棒賽擊敗南韓隊,明與日本隊爭亞太區代表權。圖/中...
中華青少棒隊在小馬聯盟亞太區青少棒賽擊敗南韓隊,明與日本隊爭亞太區代表權。圖/中華棒球協會提供

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞