華南青少棒/南投力克高雄 敗部二連勝

2019年華南金控盃青少棒錦標賽B組敗部,南投縣以6:4力克高雄市。實習記者楊以
2019年華南金控盃青少棒錦標賽B組敗部,南投縣以6:4力克高雄市。實習記者楊以恩/攝影

2019年華南金控盃青少棒錦標賽B組敗部的賽程進入第二天,南投縣昨日先以5::2擊敗嘉義市,今日再以6:4力克強敵高雄市,晉級敗部第三輪。

南投縣首局就有攻勢,藉著安打的串連攻得兩分,然而高雄縣也在下半局趁著對方投手還沒進入狀況追回了一分;南投縣在後面六個半局添加四分,雖然高雄市在七局下半再打回一波攻勢,但已無力回天。

南投縣總教練陳進龍說:「因為南投縣只能從兩所學校來選人組聯隊,所以規模並不大,現在就是一場一場好好拿下來,相信別隊對到我們的時候也會覺得不好打。」

陳進龍也特別點名了幾位今天表現不錯的球員,「先發投手黃冠翔國中的時候才開始打球,現在雖然才二年級,但已經是可以獨當一面的投手;第四棒蘇俊棋國小的時候是打巧固球的,現在也可以扛起球隊的中心棒次。」

面對接下來的比賽,陳進龍教練則表示:「希望可以藉著這兩場的氣勢繼續贏下去,然後帶小朋友們去天母比賽。」南投縣本場贏球後將在今日下午於同場地續戰澎湖縣,若能贏球將能移師到天母進行八強賽事。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞