華南青少棒/台東拉尾盤 王念好帶動氣氛被喻洪金寶

王念好敲出三壘安打。 記者吳敏欣/攝影
王念好敲出三壘安打。 記者吳敏欣/攝影

華南金控盃全國青少棒錦標賽A組勝部,台東縣雖然在比賽後段一度遭到雲林縣追平,但五、六局進帳九分,終場才以13:5大勝,總教練王國慶表示,前面得到四分後太鬆懈,加上後援投手沒準備好,才讓對手在五局上追平,「還好有剩下三局可以進攻,我們打擊沒問題,所以可以放心。」

台東縣前兩局打完就以4:0領先,之後打擊熄火,讓雲林縣得以在五局上滿壘時,靠著投手犯規和李智鈞的清壘長打扳平比數,對此王國慶認為,其實比數早就要拉開,暗號看錯和跑壘失誤浪費了許多機會。

比賽尾聲打開的關鍵,王國慶表示球員有把氣氛帶出來,打擊自然不悶了,還特別點名第五棒的王念好,形容活潑的他專門帶動隊上士氣,喜感十足像是洪金寶。

聽到王國慶的「讚賞」,王念好笑言應該是最近變得活潑,所以才比較像,先前他因為在小馬選拔賽冠軍戰發生關鍵守備失誤,有過被追平和沉悶的經驗,這次不想再留下遺憾,因此做出轉變,用喊聲做為球隊的進攻號角。

台東縣最後合繳16支安打,身兼啦啦隊長的王念好也有雙安貢獻,其中六局下靠著三壘安打拿到兩分打點,他希望這次能拿到冠軍,一圓小馬選拔賽失之交臂的國手夢。

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞