全國青少棒/關鍵三壘打奪冠 北市前進日本

台北市逆轉台東縣奪冠。記者毛琬婷/攝影
台北市逆轉台東縣奪冠。記者毛琬婷/攝影

全國青少棒錦標賽冠軍戰,台北市在七局上吹起反攻號角,靠劉俊緯的三壘打逆轉取勝,以六比五擊敗台東縣奪冠,也取得小馬聯盟青少棒中華隊代表權,將先前往日本宮崎打亞太區比賽,爭取赴美國參加世界賽的資格。

台北市逆轉台東縣奪下中華隊代表權。記者毛琬婷/攝影
台北市逆轉台東縣奪下中華隊代表權。記者毛琬婷/攝影

原定前天結束的四強戰,因雨保留至昨天再戰,北市先在上午擊敗桃園市挺進冠軍戰,隨後再與東縣爭冠。北市先發投手孫易磊雖在首局失四分,但隊友在四、五局各追一分,再把握最後進攻機會,靠劉俊緯三壘打逆轉戰局。

劉俊緯鎖定直球攻擊,原本只想把球打得確實、打到外野,靠高飛犧牲打送回隊友,「沒想到球愈飛愈遠,真的很開心」,他靠這一棒奪下MVP,也是第一次獲得這個獎項殊榮。

劉俊緯敲出致勝三壘安打開心吶喊。記者毛琬婷/攝影
劉俊緯敲出致勝三壘安打開心吶喊。記者毛琬婷/攝影

兩年前北市曾取得小馬聯盟青少棒中華隊代表權,但在亞太區比賽最終戰因天候不佳,由大會抽籤決定勝負,並因籤運不佳錯失前往美國的機會,劉俊緯說:「兩年前學長因抽籤輸球,這次我們要雪恥,拿到前往美國的門票。」

北市總教練陳逸松說:「我們的球員跟其他縣市比起來,資質可能不是最好,但我們擁有極高鬥志,這次我們很有信心達成去美國的心願。」

各類獎項
類別名次獲獎者備註
團體獎1台北市獲小馬聯盟亞太區青少棒錦標賽代表權
2台東縣
3新北市
4桃園市
5新竹縣(總得分率0.787)
6花蓮縣(總得分率0.743)
7台南市(總得分率0.731)
8台中市(總得分率0.615)
   個人獎打擊獎張鐿騰(台東縣)AVG 0.647
打點獎劉瑋一(新北市)10RBI
全壘打獎陳育仁(雲林縣)2HR
投手獎 邱賢嘉(台東縣) 0.833ERA
MVP 劉俊緯(台北市)
教練獎 陳逸松(台北市)

分享
分享

延伸閱讀

相關新聞