全國青少棒/延長賽再見安氣走桃市 新北收季軍

新北市奪下美國小馬聯盟全國青少棒錦標賽季軍。記者毛琬婷/攝影
新北市奪下美國小馬聯盟全國青少棒錦標賽季軍。記者毛琬婷/攝影

兩支預賽全勝的球隊都在關鍵四強賽吞敗,只能爭季軍,新北市在延長賽8局下靠著張浩禶的內野安打,以7:6氣走桃園市,奪下美國小馬聯盟全國青少棒錦標賽的季軍。

桃園市與新北市在雙敗淘汰的賽制未嘗敗績,以勝部第一之姿挺進四強,不過新北市在四強賽不敵台東縣、桃園市敗給台北市,只能爭奪季軍。

新北市在季軍戰二局下靠著兩支二壘安打率先得分,不過桃園市在下半局立刻有所回應,一出局後第九棒的卓辰賓靠著失誤上壘,再靠著推進攻佔三壘,接續登場的兩棒都揮出安打,桃園市在這半局靠著五支安打加上對手失誤,一口氣攻下5分。

陷入落後的新北在四至六局都有分數進帳情況下將戰局逆轉,七局上以5:6落後的桃園市靠著兩支安打將比分追平,也讓比賽進入延長賽。

八局上桃園市無功而返,反觀八局下新北市放首棒打者就以安打上壘,並靠著保送、觸身球在兩人出局後攻佔滿壘,最後首棒的張浩禶擊出二壘方向軟弱滾地球形成內野安打,也讓新北市靠著這一擊與向對手說再見。

去年奪下美國小馬聯盟全國青少棒錦標賽的新北市,今年在關鍵四強賽失利,最終名次退步兩名,總教練邱仕騰對結果不是很滿意,但又說「大家都盡力了,接下來就是華南金控青少棒再拚回來。」

季軍賽新北市從1:5落後情況下成功追平後逆轉,邱仕騰說:「在比賽中就是鼓勵球員不要放棄,過去對戰桃園市的四、五場都沒贏,今天算是爭口氣,贏下這場面子之爭。」

分享
分享

相關新聞