一例一休案審查
川蔡熱線掀風波
日核災食品輸台
婚姻平權法審查
政治
綜合

新聞眼/「數位政委」 外界期待高

2016-12-02 02:00經濟日報 記者 邱金蘭

行政院政委唐鳳為推動開放政府,辦公室人員這幾天在PTT「徵才」的創新作法,引來網路鄉民不少批評,從部分公務員的反映可以看出,外界對這位數位政委的期待是更高的。

行政院今年8月底宣布,將延攬「網路神童」唐鳳出任政委,為當時氣氛低迷的執政團隊注入強心針。行政院並表示,將借重唐鳳的能力,讓數位經濟政策及開放政府的推動能更順利。

面對爭議不斷的Uber、愛奇藝等數位經濟時代的難題,外界也期待唐鳳在10月1日上任後,能有不一樣的解套方式。但兩個月過去了,Uber爭議仍在、愛奇藝也卡在兩岸因素被駁回,唐鳳的專長,並未看到在這兩個共享經濟爭議案上有明顯的發揮或貢獻,實屬可惜。

這幾天雖有不少鄉民批評在PTT上「徵才」作法,但從鄉民反映也可看出,很多人對唐鳳存有相當高的期待,還要唐鳳團隊加油。

東吳大學法商講座教授陳冲日前呼籲行政院「不能用石器時代的思維,來因應數位時代的變化」。

徵才愛奇藝唐鳳

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top