台灣2016代表字
反核食藍綠攻防
川蔡熱線掀風波
機捷票價引爭議
願景/飲食革命
勞基法新制衝擊
政治
綜合

唐鳳PTT徵才 推開放政府

2016-12-02 02:00經濟日報 記者邱金蘭/台北報導

行政院政委唐鳳推動開放政府,辦公室在PTT公職版發文徵求有興趣的公務員,加入全職推動行列,引發熱烈討論,唐鳳辦公室昨(1)日表示「正面看待」,不論支持或反對,已有很多人知此訊息,達到效果。

唐鳳辦公室強調,推動開放政府全職人員的人選,還是由各部會指派為優先,公務員也可自我推薦,真正找不到人時,最後一步,才會由唐鳳辦公室這邊從「徵求」來的人選中推薦。

為積極推動「開放政府」,行政院長林全上周在行政院會中,要求各部會指派具公眾溝通熱誠、熟悉政策業務與網路工具的同仁,全職擔任。

林全並表示,由各部會資訊長或政務副首長直接督導相關業務,並請唐鳳視需要擇期召開會議積極推動,務必將推動開放政府這件事做好,並做到「人民有感」。

為執行這項任務,唐鳳辦公室本周到PTT「公職版」發文,徵求有興趣的公務員加入這項開放政府的全職行列。結果引來網路鄉民熱議,唐鳳也回覆鄉民提問。

有網友要唐鳳「別像個小孩子般天真」,也有人建議,應從公務員相關訓練著手、找人,好好利用現有資源,而不是在網路上丟訊息找公務員。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

唐鳳PTT林全

相關新聞

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top