重案追緝
意外現場
利字當頭
法律前線
冷暖人間
社會萬象
網搜熱話題

太魯閣上的感動 陳立:視野也忍不住變模糊了

2016-12-01 18:24聯合新聞網 綜合報導

補教名師陳立在網路上貼出一張照片,他感動到「視野也忍不住變模糊了」。圖/取自陳立...
補教名師陳立在網路上貼出一張照片,他感動到「視野也忍不住變模糊了」。圖/取自陳立臉書
分享

世上只有媽媽好?補教名師陳立近日在臉書貼出一張在太魯閣自強號上拍的照片,瞬間融化大家的心,有網友直呼「有時爸爸真的比媽媽偉大」。

照片中,一名父親為了讓年幼的孩子舒服平躺在兩人的座位上,自己直接坐在車廂地板上,累到頭靠著牆也睡著了。

陳立表示,他的固定行程是每週二早上錄完教學視頻,會坐3個多小時的太魯閣到台東教高中生。不過,當他一上車沒多久,就被隔壁的畫面震撼住,「視野也忍不住變模糊了」。

「誰說母愛一定比父愛更偉大?」陳立指出,通常父親的角色是家庭重要經濟支柱,但也有顆鐵漢柔情、堅毅溫暖的心。他幫忙記錄這個畫面,希望孩子長大後,能感謝這父親的愛。

貼出該文後,湧入網友們留言淚讚,「最美的畫面」、「當了父親的角色後,更能體會圖中爸爸的心情」、「爸爸都是行動派的」、「有時爸爸真的比媽媽偉大」。

也有眼尖的網友看出照片中是自己的朋友留言,「這爸爸我認識喔,夫妻倆都是很棒的人。」陳立隨即回應「代我向這爸爸問好,感人的照片,給社會帶來力量」。

太魯閣暖新聞

延伸閱讀

阿伯凌晨2點擺攤累趴 網友揪團購幫他早點回家
八旬阿嬤黃昏之戀有洋蔥 檢察官代筆一封寄不出的信
感動!苦無醫藥費救命危夫…陌生人塞來一疊千元鈔

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top