兩岸要聞
陸港傳真
兩岸經貿

溢價15% 去哪兒點頭嫁遠洋

2016-10-20 02:51經濟日報 記者林宸誼╱綜合報導

去哪兒19日就私有化交易達成最後合併協議,同意被遠洋管理有限公司收購,對去哪兒的股權估值約44.4億美元,合併交易對價較公司美國存託憑證6月22日收盤價溢價約15%。

騰訊科技報導,遠洋管理有限公司是一家專注於旅行行業的私募股權基金的附屬公司,之前也參與過藝龍的私有化交易。今年6月,去哪兒宣布收到來自遠洋管理有限公司的私有化要約,計畫以每股普通股10.13美元的價格收購去哪兒所有流通在外的非重要股東持股。

交易完成後,遠洋管理有限公司、攜程及其他股東將成為公司實益擁有人,預計交易將於2017年上半年完成,但前提是滿足股東批准條件。

大陸TMT網站鈦媒體報導,2015年10月,攜程與百度達成一項股權置換交易。交易完成後,百度擁有攜程普通股可代表約25%的攜程總投票權,攜程擁有約45%的去哪兒總投票權。

百度因此成為攜程最大股東,攜程實現控股去哪兒的目標,包括攜程董事會主席梁建章,和聯合總裁孫潔在內的四名攜程高管,被任命為去哪兒董事會董事。

今年初,去哪兒網創始人、CEO莊辰超和CFO趙軼璐等高管離職,去哪兒無線事業群負責人諶振宇接任CEO職務。

京華時報報導,被「封殺」半年多後,去哪兒網與航空公司終於握手言和。去哪兒網宣布,與航司全面恢復合作。同時將嚴格按照航空公司標準,為使用者提供退改簽服務。

百度投票離職

相關新聞

熱門文章

華人首富李嘉誠家庭飯局曝光 小氣、簡單才是幸福

2016-12-10 16:35

本尊將卸任 山寨歐巴馬要失業了

2016-12-11 05:03

千杯不醉變可能?陸學者研發「不醉酒」

2016-12-10 17:27

人民幣世界進擊 增7貨幣直接交易

2016-12-11 05:03

美立場強硬 雙邊緊張升高

2016-12-11 05:03

彭博資訊專欄/陸資金再失血 當心金融危機

2016-12-11 05:03

王健林談接班:兒子王思聰不願過我這樣的生活

2016-12-11 10:19

陸客插旗島礁 旅遊航線增「南海之夢」郵輪

2016-12-11 05:03

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top