台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大進國小教獨木舟 划冬山河

2016-10-20 04:33聯合報 記者廖雅欣/宜蘭報導

大進國小生活探索實驗教育,帶小朋友學獨木舟,探索山野,認識冬山河舊河道文化。 記...
大進國小生活探索實驗教育,帶小朋友學獨木舟,探索山野,認識冬山河舊河道文化。 記者廖雅欣/攝影
分享
大進國小5年級學生昨天坐上獨木舟,在冬山河生態綠舟森林公園裡,嘗試操槳划舟,學生很快操作自如,校長游豪立說,將透過獨木舟教學,帶領學生探索山野,這項實驗教育的生活探索課程,也會結合歷史人文,帶他們認識冬山河舊河道發展。

宜蘭今年有冬山鄉大進國小、南澳鄉東澳國小、員山鄉湖山國小,轉型為公辦公營實驗教育學校,蘇澳鎮岳明國小為公辦民營,其中大進國小以「生活探索」為主題,強調生活與教育連結,鼓勵學生探索精神多元學習。

「生活體驗課程」中,學校安排獨木舟教學,校方先帶學生到游泳池,安排基礎泳訓、水上自救,接著到冬山河生態綠舟森林公園下水操舟,不到一會兒,學生就會在鐵道橋河道來回划舟。

「很好玩!」學生簡彤恩、蕭芷昀說,學獨木舟並不難,生態綠舟的風景非常美,來這裡上課很快樂;彭嵩華則說,能夠走出教室學習,是件幸福的事,他們會好好把握難得的經驗。

森林公園南澳鐵道

相關新聞

鼓勵Maker 宜蘭自造教育中心揭幕

2016-12-11 08:24

慈濟科大TED講座 暢談素食好處

2016-12-11 08:22

140個汽油桶搭耶誕樹 宜蘭蘇澳點亮

2016-12-11 08:18

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top