台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

聖露西亞大使 青蛙裝樂採「美人腿」

2016-10-20 04:33聯合報 記者曾健祐/金山報導

聖露西亞大使艾曼紐(中)昨在區長陳國欽(左)陪同下,體驗採收茭白筍樂趣。 圖/金...
聖露西亞大使艾曼紐(中)昨在區長陳國欽(左)陪同下,體驗採收茭白筍樂趣。 圖/金山區公所提供
分享
新北市金山區農產豐富,目前是茭白筍產季,與當地台農66號紅心地瓜、跳石芋頭並列金山三寶。台灣邦交國聖露西亞駐台大使艾曼紐昨參訪金山,在區長陳國欽帶路下,體驗採收「美人腿」、下田挖地瓜的樂趣。艾曼紐說,計畫明年帶農業部長來訪,促成農業、觀光交流。

昨天早上10點,身材高大的艾曼紐穿著青蛙裝、雨鞋,跟著當地農友許瑞林、清泉里長陳麗蘭腳步,挽起袖口走進水田,拔起一根根潔白的美人腿。一行人隨後轉往地瓜田,艾曼紐戴著棉布手套,挖出又大又飽滿的紅心地瓜。

艾曼紐說,聖露西亞以發展觀光、銀行業為主,農業為輔,生產熱帶性水果,香蕉是主要經濟作物,但國內沒有茭白筍,初次體驗下田採收感到非常有趣,他很喜歡金山這片土地。

陳國欽表示,金山水質潔淨甘美,火山土壤養分豐富,孕育出高品質的地瓜、芋頭,茭白筍更是飽含水分,大口咬下非常脆嫩,適合入菜做成料理。除採收農作,艾曼紐還參觀八煙野溪溫泉,到溫泉會館品嘗美食。

聖露西亞位處中美洲加勒比海,是台灣邦交國之一,去年6月在台設立亞洲區首座大使館,面積約616平方公里,是台灣國土的58分之1,總人口17萬多人,黑人佔9成,官方語言為英文。

金山西亞溫泉

相關新聞

鼓勵Maker 宜蘭自造教育中心揭幕

2016-12-11 08:24

慈濟科大TED講座 暢談素食好處

2016-12-11 08:22

140個汽油桶搭耶誕樹 宜蘭蘇澳點亮

2016-12-11 08:18

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top