台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

泰雅文化祭 來苗栗泰安泡湯、品風味餐

2016-10-20 04:23聯合報 記者胡蓬生/苗栗報導

泰雅文化祭22、23日登場,縣府昨請來傳源文化藝術團表演傳統舞蹈。 記者胡蓬生/...
泰雅文化祭22、23日登場,縣府昨請來傳源文化藝術團表演傳統舞蹈。 記者胡蓬生/攝影
分享
兩年一度的苗栗縣泰雅文化祭系列活動將在10月22、23日兩天登場,安排多項泰雅族傳統祭儀及表演活動,縣府和泰安鄉公所歡迎各地民眾到泰安看表演、吃美食、感受並體驗泰雅族傳統文化之美。

縣長徐耀昌、泰安鄉長劉美蘭昨天在縣府大廳為泰雅文化祭宣傳,安排傳源文化藝術團精彩的泰雅傳統舞蹈開場,還邀請泰雅歌手吳亦偉擔任活動代言人,場邊準備了各式泰雅風味美食及甜柿特產,讓人垂涎。

劉美蘭表示,泰雅族是台灣前三大原住民族,傳統技藝文化豐富,文化祭22日上午9點在泰雅族人的聖山大霸尖山下的雪見遊憩區,以祈福儀式揭幕;下午1點在泰安國中小的國中校區運動場進行泰雅古調歌謠傳唱、傳統歲時祭儀展演,包括成年禮、文面、口簧琴、編織、開墾祭、播種祭、狩獵祭、收割記、入倉祭、求婚、祖靈祭等,還安排原韻星光晚會。

23日上午9點在泰安國中小還有串珠、編織、文面彩繪、射箭、口簧琴製作等多種體驗活動,歡迎民眾來體驗。

徐耀昌強調,原住民鄉鎮發展是縣府的重任,目前正邀請企業在泰安籌建溫泉五星級飯店,希望結合泰安的獨特文化,打造成觀光旅遊的美麗鄉鎮,泰雅文化祭歡迎民眾趁周休二日到泰安鄉泡溫泉,享受各式原住民風味餐,參與難得的文化盛典。

泰雅族原住民徐耀昌

相關新聞

村長修五子碑 見證北埔抗日史

2016-12-06 01:32

每天拍日出 留住明潭千張美照

2016-12-06 01:32

難忘集集小鎮 日本骨董車會長專程致意

2016-12-05 14:28

熱門文章

嘉縣國小熱愛花燈主任病逝 光與熱不滅

2016-12-06 04:33

水銀路燈汰換弊端? 政風處調查

2016-12-06 02:43

竹市明年度預算難產 年底再議

2016-12-06 02:43

蘇澳砲台山開放 遠眺三澳三港

2016-12-06 03:51

蔡阿嘎回嘉市母校演講 預定12月31日輔中結婚

2016-12-06 04:33

補助市民設太陽能板 件數掛零

2016-12-06 02:42

嘉市鐵路高架化工程 明開協調會

2016-12-06 04:33

每天拍日出 留住明潭千張美照

2016-12-06 01:32

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top