重案追緝
意外現場
利字當頭
法律前線
冷暖人間
社會萬象
網搜熱話題

打瞎酒友眼?早已失明 判拘役

2016-10-20 02:55聯合報 記者陳俊智/桃園報導

桃園市林姓男子不滿汪姓男子酒後性騷擾妻子,揮拳護妻,打中其右臉,結果被控告打瞎眼睛,吃上重傷害官司,但法院調查,汪的右眼早7年前就失明,並非林男揮拳所致,但傷人是事實,考量2人未和解判他拘役50天,得易科罰金。

汪男表示,去年3月間與5、6名朋友到林家作客,一群人從中午喝到半夜,因已經酒醉,忘記為何起衝突,只記得被林打,之後眼睛就看不見。事後就醫,右眼球有開放性傷口,眼前房、玻璃體和視網膜都有出血,對光沒有反應,復原機會渺茫,因此提告重傷害。

林男坦承動手,強調汪不只一次假借酒意性騷擾妻子,出言制止,但他不聽勸,反拿拖鞋扔人,氣憤下才會朝他臉部揮拳。同桌酒友也證稱,有聽到林妻說被襲胸,汪被揍後跌倒在地,身上沒有明顯外傷。

法院調查,汪男右眼並非第一次受創,且患有白內障,7年前就診「右眼無光感」,早已失明,非林男揮拳導致,林的行為僅構成普通傷害罪。

性騷擾失明白內障

相關新聞

公務人員酒駕受懲 逾9成是波麗士大人

2016-12-09 02:47

偷倒廢棄物壓稻穗 業者送辦

2016-12-09 02:47

酒駕被抓 上課增為6小時、費用自付

2016-12-08 14:27

向7-11借廁所摔一跤 婦人遷怒統一董事長提告

2016-12-08 13:35

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top