重案追緝
意外現場
利字當頭
法律前線
冷暖人間
社會萬象
網搜熱話題

川普:中國操縱貨幣、南海擴軍 有問過我們嗎? 08:22

義大利憲改公投未過 總理倫齊表明將辭職下台 07:44

日女環島迷路 草屯警伸援手

2016-10-20 02:55聯合報 記者賴香珊/南投縣報導

日籍女背包客伊藤千明(右2)來台自助旅行迷途,幸遇警協助,讓她感受台灣濃厚人情味...
日籍女背包客伊藤千明(右2)來台自助旅行迷途,幸遇警協助,讓她感受台灣濃厚人情味。 圖/警方提供
分享
日本籍女背包客伊藤千明日前來台徒步環島,17日行經南投縣草屯鎮時迷途求助,警察和志工熱心幫她找到住宿處,還遇到藝術家白滄沂贈送作品,讓她直說:「台灣真是充滿溫暖又友善的地方」。

28歲伊藤千明來自日本川崎市,在羽田機場從事地勤工作,因喜愛台灣人文風情,因此請長假於本月隻身來台環島壯遊;身高155公分的她背著18公斤行李從台北出發,為節省旅費,徒步環台、到處借宿。

17日伊藤從台中市走到南投縣,準備借住草屯鎮紫雲宮,卻在雙冬地區迷途,她向雙冬派出所求助,因語言不通,和副所長詹明達、警員謝琪儒比手畫腳。

當時已是傍晚,警方先送茶水和熱食,打電話請擅長日語的博士賴敏男幫忙翻譯,得知她要借住紫雲宮,但紫雲宮因整修無法提供借宿。

派出所志工陳芊惠主動伸援,讓伊藤回她家暫宿,更巧的是,當地藝術家白滄沂到雙冬派出所拜訪,得知伊藤隻身來台壯遊,佩服她的精神,也致贈他製作的丹頂鶴木質茶匙,令伊藤感動不已。

伊藤說,她覺得台灣友善又安全,因此帶著簡單寫著「環島步行日本人」的說明牌就到台灣旅行,果然一路得到不少人幫助,更讓她親身感受台灣的人情味,她也會將美好印象帶回日本與親友分享。

徒步環島藝術家警察

相關新聞

受扶助7年 她捐款回饋逾200萬元

2016-12-05 02:23

消防員香港救人 不顧班機飛了

2016-12-05 02:23

水上義賣125攤 收入近60萬元

2016-12-05 02:23

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top