重案追緝
意外現場
利字當頭
法律前線
冷暖人間
社會萬象
網搜熱話題

日職/陽岱鋼拒絕歐力士 不是巨人就是樂天 17:42

兩婦人遇詐騙 警勸阻保老本

2016-10-20 02:55聯合報 記者何炯榮/社頭報導

彰化縣二水鄉本月13日72歲黃姓婦人接到詐騙集團電話,誑稱她的健保卡遭盜用看病積欠醫藥費,她情急下到農會準備提光存款178萬元匯到指定帳戶,幸被警方勸阻;幾天後,社頭鄉67歲劉姓婦人也接到假警察的詐騙電話,幸好遇到真警察才保住160萬元老本。

警方說,詐騙集團知道上午9點到11點多數家庭只有年邁長輩在家,因此撥打室內電話行騙,聲稱健保卡被盜用積欠醫藥費,或帳戶被冒用洗錢,歹徒冒充警官、檢察官接手恫嚇,要求提出帳戶內存款交給書記官,或匯到指定帳戶監管,否則要列為洗錢共犯查辦。

劉婦表示,18日上午1名陌生女子來電,自稱是花蓮慈濟醫院職員,聲稱她看病後積欠自負醫藥費未繳,再把電話轉給1名「警官」,恐嚇劉婦要配合檢察官辦案,趕快把名下存款全部提出,否則會被法院凍結。

詐騙集團健保卡警察

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top