財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
創新論壇
商業企管
房市情報

好大官威?台東議會要百位校長列席 結果自己延宕1小時 10:34

三星S6自燃 民航局:調查後再決定是否禁S6上機 10:59

Jaguar降價20% 攻中產階級

2016-10-20 04:33經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

Jaguar Land Rover 海外事業部總裁 Dmitry Kolchan...
Jaguar Land Rover 海外事業部總裁 Dmitry Kolchanov(左)與九和汽車總經理陳貽彬宣布首次品牌全車系大降價。 Jaguar Land Rover/提供
分享
豪華性能車品牌向中產階級靠攏,Jaguar Land Rover全車系降價,挾英磅貶值之勢,最大降幅達20%,兩品牌入門款雙雙降到200萬元以下,高價車款甚至降價超過百萬元,一改以往高不可攀的形象,豪華車市場面臨重大衝擊。

Jaguar Land Rover台灣總代理九和汽車總經理陳貽彬昨(19)日宣布,Jaguar與Land Rover兩品牌經歷幾個月以來向原廠爭取,全面降價,至少都降價二、三十萬元,高價車款甚至降價超過百萬元,再加上五年免費保養,將一舉改變消費者對這兩品牌既有的形象。預計今年年銷1,000輛,再以年增千輛的速度,四年內達到4,000輛的經濟規模。

其中Jaguar XE入門款降到192萬元,Land Rover Discover的入門款降到199萬元都是首見在200萬元以下。Jaguar長軸版的Premier Luxury更從455萬元一口氣降到365萬元,降幅高達二成,少了90萬元,再加上五年免費保修,降幅之大極為罕見。

陳貽彬指出,台灣在4月從大中華區改隸亞太區後,不用再跟大陸訂價策略掛勾,也有機會與英國原廠直接溝通,考量市場及競品,歷經數月磋商,達成「有感降價」協議。其中Jaguar 9月發表的F-Pace一口氣降了40萬元,再打出五年保養免費,接單近百輛,使原廠對新的訂價策略更具信心。

陳貽彬表示,Jaguar Land Rover採購是以美元計價,但英國原廠考量到英鎊貶值後,勢必在價格上做些讓步。此外以往台灣市場屬大中華市場,但台灣消費方式明顯與大陸不同,但劃歸於亞太區之後,可以針對台灣的市場作合理的訂價,所以成功取得好價格,可以在全新的價格策略下在台灣擴大市場版圖。

未來除了調降車價外,原廠也趁此機會擴張規模,台中、台北、台南、新竹、高雄及新北,都會成立全新展間,五年內全台將有八座3S、兩座4S嶄新或全新據點,其中包含三座全鋁合金車體維修服務中心,提高服務品質。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供
分享

車市

相關新聞

立榮增開金馬春節班機

2016-12-08 03:58

長榮航 找Pepper當地勤

2016-12-08 03:58

儒鴻關閉無錫工廠 撤出大陸

2016-12-07 20:00

竹科大裁員 新竹房市亮出第一顆紅燈

2016-12-07 16:44

張忠謀砲轟言論 張善政:政府不能用應付態度面對

2016-12-07 15:50

台灣再圓一回 玩具王國夢

2016-12-02 14:31

熱門文章

竹科大裁員 新竹房市亮出第一顆紅燈

2016-12-07 16:44

軍公教月退半年領改月領 銓敘部回應最快上路時間

2016-12-07 18:53

張忠謀砲轟言論 張善政:政府不能用應付態度面對

2016-12-07 15:50

儒鴻關閉無錫工廠 撤出大陸

2016-12-07 20:00

勞基法吹哨者條款 徐旭東:我應該很喜歡嗎?

2016-12-07 21:11

樺漢戰力強 可望打頭陣

2016-12-08 03:57

投資美國 郭董、孫正義所見略同

2016-12-08 03:57

台灣老得太快 學者:年金改革須加速

2016-12-07 16:02

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top