旅遊即時報
東南亞.南亞
世界那麼大
航空.飯店
歐洲
大陸.港澳
韓國
美國.加拿大
海島.遊輪
澳洲.大洋洲
印度.中東.中亞
中、南美洲
非洲
日本好好玩

好想去!嚴選10個讓你會愛上「墨西哥」的理由

2016-12-02 15:37

※ 提醒您:飲酒過量有礙健康 酒後不開車

1. 馬雅古文明最完整保留

別以為只有埃及有金字塔,墨西哥也有厲害的金字塔。新世界七大奇蹟之一奇岑伊察,是馬雅文明最具規模的遺址,還有烏希馬爾馬雅文明遺址、修女四方院、魔術師金字塔、大金字塔、鴿舍等,想集金字塔點數,或是到天然井游泳,來墨西哥準沒錯。

分享

2. 搭小艇跟灰鯨寶寶玩耍

這可跟在台灣東部賞鯨不一樣,全世界只有這裡可以觸摸到剛出生的灰鯨寶寶!由於長達10-13公尺的灰鯨擔心灰鯨寶寶出生後沒有足夠鯨油禦寒,因此一定要及時趕到海水溫暖的墨西哥下加省的澙湖生產。出生就有4-5公尺長的灰鯨寶寶最愛跟人親近,還會圍著小艇打轉,可愛極了。

分享

3. 飛越9000公里的帝王蝶

帝王蝶從墨西哥出發,飛越4500公里抵達加拿大,秋天又飛回墨西哥越冬,這9000公里的遷徙之路,壽命只有2個月的帝王蝶是如何完成的呢?原來要進行一次遷徙,帝王蝶必須歷經4代才能完成。神奇的是,第4代的帝王蝶竟然有7個月的壽命,一路飛回當初曾祖父母居住的同一片山區甚至同一棵樹!

分享

4. 無法清醒著出來特基拉小鎮

※ 提醒您:飲酒過量有礙健康 酒後不開車

來到墨西哥怎能不來一趟醉生夢死的奎沃快車之旅呢?搭上這班火車可無限暢飲墨西哥的國酒——特基拉,最後會慢慢行駛到名叫特基拉的小鎮,據說進去之後就沒人能清醒著出來,因為都在這趟旅程中喝翻了。

「特基拉」是墨西哥國酒,也是瓜達拉哈拉西邊約一小時車程的小鎮。
「特基拉」是墨西哥國酒,也是瓜達拉哈拉西邊約一小時車程的小鎮。
分享

※ 提醒您:飲酒過量有礙健康 酒後不開車

5. 塞列斯屯火烈鳥聚落

鳥類界的貴族究竟是長什麼樣子呢?看似水鳥的火烈鳥,其實不會游泳,但憑著修長的腿及細長的脖子,就能在淺灘中行走。由於食物是富含胡蘿蔔素的鹵蟲及藍綠藻,羽毛就逐漸由灰白色轉變成粉色或艷紅色了。

分享

6. 拉丁美洲最著名的博物館

拉丁美洲最大也最著名的博物館,相關文物多達60萬件,逛一整天也逛不完!這裡的展覽介紹人類學、墨西哥的起源文化、印地安人民族的宗教等,鎮館之寶是重達24.5噸的太陽石,上面刻有阿茲特克人代表20天的圖案。

分享

7. 墨西哥風情馬里亞奇音樂

在瓜達拉哈拉可感受滿滿的墨西哥風情,因著名的帽子舞及馬里亞奇音樂就源自於此。馬里亞奇音樂是以大小吉他、小提琴、低音提琴、曼陀林和豎琴所組成的墨西哥弦樂隊,還有墨西哥帽子舞,音樂一下就讓你跟著搖擺。

分享

8. 多元好吃又便宜的美食

正宗玉米薄餅塔口、仙人掌料理、尤卡坦半島馬雅風味烤乳豬、炸龍蝦、龍舌蘭料理等墨西哥美食,已是人類非物質文化遺產,搭配特基拉及馬里亞奇音樂,享受滿滿的拉丁風情。

圖/flickr授權使用TACO Huang
圖/flickr授權使用TACO Huang
分享

9. 一票難求的藝術宮墨西哥民族歌舞表演

在墨西哥,民族歌舞表演在觀光勝地隨處可見,但要在墨西哥最重要的文化中心藝術宮欣賞演出,簡直是一票難求。頂級的場地搭配最道地的表演,觀眾可隨著踢踏舞及滿場飛舞的圓裙,感受墨西哥原始及狂放不羈的拉丁民族熱情。

分享

10. 熱情的墨西哥民族

最後當然是熱情、友善,總是露出燦爛笑容的墨西哥人才是這趟旅程的重點囉!人總是旅行中最美好的風景,肢體語言就是最好的表達方式。墨西哥人的笑容會融化語言不通的尷尬,所以放心到墨西哥玩吧!

分享

如果你想去

「墨西哥馬雅祕境、生態奇觀之旅15天」將於2017/2/18-3/4出發,特於12月17日(六)下午兩點舉辦旅程說明會,沈正柔將親自講解墨西哥文化及遊程,欲報名講座或旅程,請洽02-86925588#3581、3517、3543/0989-689609或瀏覽有行旅官網

※ 提醒您:飲酒過量有礙健康 酒後不開車

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

墨西哥博物館薄餅賞鯨展覽

延伸閱讀

走吧!一睹世界最古老物種 到墨西哥看灰鯨去
來去墨西哥賞古文明遺址 近距離接觸可愛的灰鯨
探訪墨西哥古文明之旅 一同來揭秘馬雅文化!

UDN名人帶你玩

旅遊,是為了能跟不同的自己相遇!藉由人文、美食、攝影、藝術、音樂等達人的帶領,邀請你和我們共同體驗漫遊感動的心靈饗宴。更多詳情請上:http://utravel.udn.com、聯繫電話:02-8692-5588#2750、2751、2752

相關新聞

來到「坎昆」享受陽光沙灘 擁抱棉花糖般的白沙去

2016-12-09 13:00

走吧!一睹世界最古老物種 到墨西哥看灰鯨去

2016-11-30 20:00

來去墨西哥賞古文明遺址 近距離接觸可愛的灰鯨

2016-11-29 12:30

探訪墨西哥古文明之旅 一同來揭秘馬雅文化!

2016-11-24 10:34

被沙漠包圍的綠洲小鎮 更加感覺到人類的渺小!

2016-10-05 09:30

大冒險!來趟「哥倫比亞」 之旅 其實沒想像中恐怖

2016-09-19 07:00

一道牆分割貧富兩世界 秘魯版恥辱之牆

2015-12-29 09:46

勇闖墨西哥 物價便宜歷史久遠

2015-06-22 17:22

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top