數位焦點
台北資訊月開跑
3C生活
通訊世界
網路衝浪
寶可夢熱
電玩遊戲

川普:中國操縱貨幣、南海擴軍 有問過我們嗎? 08:22

義大利憲改公投未過 總理倫齊表明將辭職下台 07:44

玉山Wallet全新上市 三大亮點結盟三大超商

2016-10-18 19:05經濟日報 記者吳曼筠╱即時報導

銀行信用卡跨入市場,最常碰到的難題就是便利商店,過去超商大多僅能使用現金、及悠遊卡完成小額支付。今(18)日玉山銀行召開記者會宣布,透過玉山銀行信用卡綁定「玉山Wallet」的HCE平台,在超商消費非但沒有金額上限,還能將各式支付服務,包括商店會員卡、商品券、感應支付、掃碼支付一起放進玉山Wallet平台。

玉山Wallet此次全新功能上市,主要有三大亮點。第一,過去玉山Wallet僅能使用信用卡感應式刷卡機支付,此次玉山Wallet成為國內首家整合感應式及掃碼支付功能的平台,未來也不排除與其他銀行合作,讓其他銀行信用卡進到Wallet中,擴大客戶使用頻率及方便性。目前玉山Wallet可使用據點超過9萬家,這次再與全家便利商店、7-ELEVEN、萊爾富便利商店、屈臣氏、路易莎咖啡等連鎖商家合作,未來上看10萬個使用據點。

第二,所有一維條碼的會員卡都可置入Wallet中存放,節省錢包空間、讓會員卡更便於攜帶。

第三,玉山銀行信用卡紅利能夠與7-ELEVEN點數互換,只要在Wallet上選取兌換商品券,並至7-ELEVEN出示條碼讓店家掃描完成,便能一站式完成商品兌換,不需再至ibon列印小白單。

「未來不怕錢包沒錢、就怕手機沒電」玉山銀行總經理黃男州表示,玉山銀行希望創造支付流程更簡便的金融場景,將多項功能合一也會讓客戶使用Wallet意願變高。他並表示,以整體信用卡市場來看,每年信用卡刷卡量約為7~8%的成長,行動支付則有三成以上的成長。黃男州也說,台灣人智慧型手機使用率每日長達197分鐘、對手機的黏著度排名世界第一,智慧型手機的使用比例高、也會對客戶使用行動支付有正面影響,看好未來行動支付使用率能夠以高比例持續成長。

過去銀行信用卡與超商業者最難喬攏的就是手續費問題,全家便利商店事業部部長林志清表示,客戶至超商消費,單筆現金支付金額約在70元左右,悠遊卡則接近100元,行動支付則為140元左右。再加上超商收取現金雖然不需另行付出手續費,但有收到偽鈔、遭搶劫、或找錢速度較慢等問題要考慮,既然與玉山銀談手續費彼此都滿意,全家對於行動支付當然是張開雙臂歡迎。

玉山Wallet全新功能整合。吳曼筠/製表
玉山Wallet全新功能整合。吳曼筠/製表
分享

信用卡行動支付玉山銀行

相關新聞

宏達電Vive走進教室 虛擬之旅登太空

2016-12-02 12:42

興大推Line貼圖 中興湖男宿水泥床入圖

2016-12-02 08:58

Fitbit首款超薄防水手環Flex 2 12月3日開賣

2016-12-01 20:28

Bose全新無線Soundbar 在台上市

2016-12-01 19:41

優派推超薄6.6mm顯示器 工業美學無邊框設計

2016-12-01 19:30

小米盒子電信首賣 遠傳門市0元帶回家

2016-12-01 18:52

聖誕節禮物送這個! 庫克透露AirPods將上市

2016-12-01 13:17

蘋果贊助(RED)計畫滿10年 旗下產品總動員對抗愛滋

2016-12-01 13:17

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top