勞基法新制衝擊
反核食藍綠攻防
川蔡熱線掀風波
柵欄阻陳抗傷警
機捷被批票價貴
政治
綜合

券商談新金管會主委 陌生卻期待

2016-10-20 03:32經濟日報 本報綜合報導

對於新任金管會主委李瑞倉,證券圈多數感到陌生,但一致期盼新主委能持續對證券市場興利、使得成交量低迷的台股能走出困境。

券商公會理事長簡鴻文指出,目前台股陷入長期有價無量的困境中, 聽聞李瑞倉是一位兼具圓融及魄力的人,台灣資本市場也需要他這樣的人,帶領台股突破目前各項困境;並希望能在最短的時間內前往拜會李瑞倉,為台股尋求出路。

投信投顧公會理事長張錫期盼新主委能夠為資產管理界帶來更與國際接軌的監理制度,更彈性開放多樣化金融商品,振興台灣資本市場,讓市場更有活力。

與李瑞倉是多年好友、甫辭任福邦證券董事長的黃顯華則說,李瑞倉為人冷靜,決策果斷,又很務實,儘管他欠缺證券、保險的經驗,但只要能充分尊重專業,廣納業界意見,金管會就會運行得很好。

銀行業對他多表肯定,凱基銀行董事長魏寶生表示,高捷財務及一卡通,李瑞倉都是重要推手,高雄氣爆事件後,高銀更是首家將善款信託用於受災戶的銀行。

李瑞倉台股金管會

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top