台灣2016代表字
世界人權日活動
反核食藍綠攻防
川蔡熱線掀風波
機捷票價引爭議
願景/飲食革命
勞基法新制衝擊
政治
綜合

加油動作要快!台塑汽柴油下週大漲1元 17:29

葉丙成:很多高中老師都說「最後一次相信政府」 17:47

藍:蔡政府向深綠靠攏

2016-10-20 03:11聯合報 記者程嘉文、鄭媁/台北報導

總統府昨晚突然宣布,總統府秘書長林碧炤及國安局長楊國強請辭獲准。對此藍營方面表示,楊國強先前就傳出倦勤的風聲,但林碧炤請辭則完全出乎外界意料。立院黨團書記長江啟臣與智庫國安組召集人林郁方都懷疑,這可能代表蔡政府受迫於基本教義派,必須將團隊中的「老藍男」一一清除掉,逐步向深綠靠攏。

江啟臣表示,國安局長自始至終都在不確定的狀態,前陣子也一直傳言局長一職會換,此次楊國強請辭是意料中事,外界並不算意外;而林碧炤是否因不適應,或未得到總統信任才請辭,難免引發外界聯想。

江啟臣指出,總統府秘書長是非常重要角色,須具調和鼎鼐功能。林碧炤居然會「多次請辭」,可能與他的政治顏色不夠正確有關。

林郁方則對林碧炤請辭非常訝異,還頻頻問記者:「真的確定他沒有新職務?」林郁方說,林碧炤從李登輝時代就深獲政府重用,不管政界或學界,都對他的能力、學識有相當肯定。如今居然求去,這顯示獨派與深綠勢力仍然持續對蔡政府施壓。

林郁方認為,彭勝竹多年未在外活動,軍旅生涯中與國安業務相關的職務,只有短暫擔任軍情局長,也被認為只是陳水扁酬庸親信之舉。因此彭對國安、情報,到底有多大學養與造詣,恐怕值得觀察。

國安林郁方楊國強林碧炤

相關新聞

商品推薦

贊助廣告

留言


加入討論相關新聞Top