udn / 常見問題
常 見 問 題

udn會員中心相關問題:
http://member.udn.com/member/faq.htm
訂閱電子報相關問題:
http://paper.udn.com/faq.php
參加 udn 部落格相關問題:
http://cs.udn.com/service/index
udn 讀書吧相關問題:
http://reading.udn.com/v2/help.do?t=q
聯合追星網抽獎相關問題:
http://stars.udn.com/udnstars/StarsContent/gift/01.htm
udn最佳瀏覽模式,及其設定方式? 
答:udn最佳瀏覽模式→解析度1024*768,96dpi;瀏覽器建議使用 IE6.0 或 Firefox 1.5以上版本。

1024*768以上的螢幕解析度設定已成主流,udn配合多數網友的需求,針對1024寬度的頁面做了最佳化的視覺設計,同時也確保在800*600解析度下可以呈現出主要訊息。

要調整或檢查電腦的螢幕解析度,windows使用者可依下列步驟進行:

•點選左下角閞始→設定→控制台→顯示→設定值→調整解析度→進階→DPI設定→正常大小96DPI

•或者桌面→右鍵→內容→設定值→調整解析度→進階→DPI設定→正常大小96DPI

如何在udn查詢新聞或資料?
答:查詢七天內新聞:聯合新聞網首頁頁尾有「新聞查詢」字樣,點選右下方的日期,可直接瀏覽七天內的網站出版的新聞;您也可在山頭首頁上方的查詢欄box中鍵輸入關鍵字,並點選udn,按下GO即就會出現相關新聞標題,再點選進入瀏覽。

查詢七天前新聞:建議您到聯合知識庫,加入會員後,輸入關鍵字即可查詢資料(所能使用的服務依會員身份不同而有異,詳見請多說明請參考聯合知識庫「加入會員」頁面的說明)。

udn有哪些RSS頻道?如何訂閱?
答:「udn RSS資訊服務」提供豐富的RSS feed,目前已有提供七十餘個RSS頻道,且陸續擴展中;網友下載並安裝RSS Reader或支援RSS的瀏覽器,即可進行訂閱,您可選擇單獨匯入喜愛的頻道,也可採用OPML快速訂閱,將所有udn RSS頻道一次匯入;此外,udn RSS資訊服務區也提供下載RSS Reader的資訊,以及訂閱RSS的方法。另外,網路城邦各blog和城市也有提供RSS服務。
什麼是udn新聞聯播?如何訂閱?

答:「udn新聞聯播」讓您於自已的網頁上刊載聯合新聞網的最新新聞標題連結,不用登錄帳號與密碼,只要在「udn新聞聯播」頁面中點選想要使用新聞區塊,就會跳出一段JavaScript原始碼,將此段原始碼貼入到個人網頁或網誌中,就可立即享受免費新聞聯播服務。另外,網路城邦各blog和城市也有提供「聯播」服務。

如何閱讀免費電子書?可以轉寄給他人閱讀嗎?
答:udn免費電子書採 *.PDF 格式,閱讀之前請先安裝Adobe Reader中文版,udn電子書首頁按此即提供安裝閱讀器之服務。安裝Adobe Reader之硬體需求請按此