最新 | 發燒 | 哇新聞
北韓發射火箭 飛行一分鐘後解體墜落

北韓今天上午發射長程火箭任務失敗,火箭已落海。
圖/美聯社

全球關注北韓的火箭發射動向,外電指出,北韓發射火箭任務已經失敗,據了解,北韓上午發射火箭,但火箭飛行不久後便在空中分解墜海。

南韓國防部發言人金珉奭表示,北韓於上午7點36分(台灣時間6點39分)發射遠程火箭,據推測,北韓發射升空的火箭飛行幾分鐘後便解體墜落。金珉奭表示,韓美情報局初步認為,北韓火箭發射失敗,兩國將再進行確認後,發表確認消息。

日本防衛大臣田中直紀也證實,北韓在上午發射了類似火箭的「某飛行物體」,該飛行物在空中飛行一分多鐘後墜海,對日本沒有造成影響。據報導,北韓銀河3號火箭發射後,第1、2、3節尚未分離前就宣告失敗,日本防衛省相關人士表示,該「某飛行物體」飛到約120公里高空後,分裂成4塊物體,往朝鮮半島西側的黃海墜落,並沒有進入日本領空。

據了解,銀河3號火箭是從北韓西部海岸,靠近中國大陸邊境的新發射基地東倉里太空中心升空,如果發射成功,將提高北韓打造可載送核彈頭的洲際導彈能力。

【2012/04/13 聯合新聞網】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

社 群 回 應
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
紐時周報
udn國際新聞報
財經快遞
udn資訊科技產業報
台灣光華電子報
新鮮日本電子報
金融家月刊電子報
遠見電子報
世界公民電子報
北美智權報