最新 | 發燒 | 哇新聞
美國摩門教徒 百餘人集體退教

約150名摩門教徒在恩賽峰頂大喊3聲「自由」之後,歡呼、擊掌、擁抱。
路透
約150名摩門教徒30日在美國鹽湖城參加集體儀式退出教會,以罕見的違抗方式,結束部分教徒數十年來對教會在一夫多妻與同志婚姻等議題立場的不苟同。

來自猶他州、亞利桑那州、愛達荷州等地的參與者,在鹽湖城一處公園簽下「從摩門教獨立宣言」。

魯卡斯從猶他州西約旦來參加這場在炎熱氣溫中舉辦的集會,他說:「感覺真棒,如果不是集體參加,我不知道我們有沒有這種勇氣。」

摩門教的教會總部設在猶他州,以教會權威著稱,這場大型集會是少見的教徒集體反抗行動。

參加者先聚集在公園,走了約半英里路,爬上1847 年摩門教創辦人楊百翰為探查教會要在何處建立城市而登上的恩賽峰。參加者在恩賽峰頂大喊3聲「自由」之後,歡呼、擊掌、擁抱。

這些教徒簽下退出宣言的原因,包括教會在政治活動時反對同志婚姻,科學發現與教義相衝突、教義有種族歧視或性別歧視等。

也有人認為摩門教對於自身歷史的解釋不一致,包括一夫多妻的實行。一世紀前猶他尋求升格為州之時,摩門教會廢除一夫多妻。

摩門教會發言人被問到集體退教時表示,教會喜愛也尊重每位會眾。

【2012/07/02 Upaper】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
紐時周報
udn國際新聞報
財經快遞
udn資訊科技產業報
台灣光華電子報
新鮮日本電子報
金融家月刊電子報
遠見電子報
世界公民電子報
北美智權報