最新 | 發燒 | 哇新聞
泰國政變? 坦克大砲進曼谷

泰國看守內閣總理盈拉七日表示,她保證不會有軍事政變。但軍方已以陸軍節閱兵名義,將坦克、大砲、直升機運進首都曼谷。

泰國首都曼谷謠言滿天飛,指軍方將發動政變以結束政爭,並在政變一年後舉行選舉。盈拉七日回應時表示,軍方所有指揮官都已從過去的歷史中得到教訓,因此不會再有軍事政變。

盈拉自去年六月底改組當時內閣後,兼任國防部長一職,她七日說,她相信各軍種指揮官將會考量長遠後果,聽從泰王的勸告(不發動政變)。

盈拉仍表示,各方坐下來會談才是解決泰國政爭的最好辦法。

反政府組織「人民民主改革委員會」已表示,將在十三日「封鎖曼谷」,除機場及公共交通系統外,要讓政府單位沒水沒電、癱瘓曼谷市,這將是泰國近三個月政爭以來的另一波高潮。

盈拉表示,泰國政府與安全單位將嚴格執行維持和平的角色,在十三日的遊行行動中防止抗議者與安全部隊發生衝突。

泰國陸軍總司令巴育上將被問到對政變謠言的評論時說,人民無需擔心沒發生的事。但他再次拒絕證實或否認另一次政變發生的可能性。

十八日是泰國陸軍節,此時正在舉行閱兵操演的陸軍部隊先將部份坦克、直升機、大砲及彈藥從鄰近省份運進曼谷。理由是擔心一旦十三日「封鎖曼谷」成真,許多陸軍節需要用到的裝備、器材來不及或根本進不了曼谷。

盈拉政權的內閣副發言人桑妮莎透露,反政府組織醞釀一項祕密行動,他們正說服軍方適時發動政變,讓軍方以英雄姿態用軍事政變結束政爭。

【2014/01/08 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
紐時周報
udn國際新聞報
財經快遞
udn資訊科技產業報
台灣光華電子報
新鮮日本電子報
金融家月刊電子報
遠見電子報
世界公民電子報
北美智權報