最新 | 發燒 | 哇新聞
日本7.3強震 觀測到1公尺海嘯

日本今天發生規模7.3強震。宮城縣已觀測到1公尺高海嘯,目前未傳傷亡。東京電力公司表示,福島核電廠目前沒有異常,所有人員也已經躲往高處避難。

日本當局已經針對東北岸發布海嘯警報。報導指出,宮城縣的南三陸町居民已接獲疏散指示。氣象廳報導,宮城縣石卷市?川在下午6時02分(台北時間5時02分)觀測到1公尺高海嘯。

根據美國地質調查所(USGS)測量,地震規模為7.3,震央在仙台東方284公里處、東京東北方459公里處。

東京電力公司告訴法新社,目前福島核電廠沒有傳出任何問題。

發言人表示:「福島第一核電廠6座核反應爐全部都沒有異常。」「福島核電廠輻射觀測站確定沒有異常。」

時事通信社報導,核電廠作業人員已前往高處避難。

日本氣象廳將在當地時間下午6時30分(台北時間下午5時30分)召開記者會。

【中央社東京7日專電】

日本今天發生規模7.3強震,東京地區也感受到強烈搖晃。目前當局已針對東北岸發布海嘯警報。不過太平洋海嘯警報中心表示,海嘯並不會衝擊太平洋沿岸各國。

媒體指出,可能會有高達1公尺的海嘯侵襲宮城縣。日本放送協會(NHK)引述日本氣象廳說法,表示海嘯預定在當地時間下午5時40分(台北時間下午4時40分)來襲。

美國地質調查所(USGS)指出,地震規模為7.3。

NHK表示,日本氣象廳已經針對岩手縣、福島縣、青森縣和茨城線太平洋沿岸發布海嘯警報。

法新社報導,預料50公分高的海嘯將在下午5時40分抵達岩手縣、5時50分抵達福島縣、6時抵達青森與茨城縣。

不過據美聯社報導,海嘯可能高達2公尺。

【2012/12/07 中央社】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
紐時周報
udn國際新聞報
財經快遞
udn資訊科技產業報
台灣光華電子報
新鮮日本電子報
金融家月刊電子報
遠見電子報
世界公民電子報
北美智權報