最新 | 發燒 | 哇新聞
雅虎收購Qwiki 攻行動

雅虎公司(Yahoo)宣布,已收購智慧手機電影應用程式開發商Qwiki,延續執行長梅爾(Marissa Mayer)上任以來展開的併購策略。

雅虎表示,Qwiki將併入雅虎的紐約辦公室,未來會繼續支援Qwiki應用程式。雅虎未透露收購價格,但據科技部落格AllThingsD報導,交易價碼介於4,000萬與5,000萬美元之間。

Qwiki是iPhone應用程式,讓使用者把照片、音樂和影像自動轉成短片。雅虎社群和個人化副總裁科恩斯(Mike Kerns)說,這項技術可讓使用者在雅虎其他網站也能製作影音。

他說:「我們有意透過收購,增加人才、強化技術並改善產品套件。」

雅虎近年隨臉書等社群媒體興起和Google等搜尋引擎競爭加劇陷入困境。

為扭轉頹勢,雅虎去年任命前Google主管梅爾出任執行長。自從她去年7月上任以來,雅虎已收購Alike、Stamped、Snip.it、PlayerScale和Tumblr等至少15家公司。收購Qwiki,凸顯雅虎對行動媒體公司感興趣。

為從Google和臉書手中贏回用戶和廣告主,梅爾持續聚焦行動應用程式,例如今年5月重新設計照片分享服務Flickr,免費提供用戶最多1TB儲存空間,讓用戶儲存更長的影片和解析度更高的照片。

Flickr改造成功讓雅虎每月行動用戶突破3億人,多於去年底的2億人。

【2013/07/04 經濟日報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
紐時周報
udn國際新聞報
財經快遞
udn資訊科技產業報
台灣光華電子報
新鮮日本電子報
金融家月刊電子報
遠見電子報
世界公民電子報
北美智權報