快速查詢
個股查詢
研究報告
新聞
 
最新 | 發燒 | 哇新聞
中鼎 搶下台電林口廠肥單

圖/經濟日報提供
中鼎工程(9933)昨(3)日公告,該公司與三菱組成的投標聯盟,順利標得台電林口電廠更新擴建計畫中的主發電設備統包採購案,據瞭解,此案規模高達880億元,此案為期十年,即日起啟動,因採取完工比例法認列,今年度即可小幅貢獻中鼎業績,未來也將持續、穩定的入帳。

中鼎表示,該公司擅長的業務,是發電體等設備以外的輔助設施工程,此次與三菱結盟,報價最低,因而順利取得此案。但對決標金額、與三菱的合作比重等,中鼎並未透露,只表示,接下來還會繼續投標台電的大林電廠、通霄電廠等案,拓展業績來源。

業內人士估計,台電林口電廠此案預算約1,100億元,中鼎與三菱約以八折左右得標,總金額約880億元。

昨日雖有此一利多訊息釋出,但中鼎股價卻受大盤拖累,打到跌停,收36.85元。

中鼎為大型營造廠,業務包括公共工程、煉油石化建廠、建造電廠等,採差異化經營與同業區隔,在手工程超過1,000 億元,接案地區遍及海內外,除台灣之外,越南、印度、印尼、新加坡與中東的沙烏地阿拉伯、卡達、伊朗等,都是中鼎關注的範圍。

中鼎透露,中鼎已備標、接下來將開標的案子,包括卡達的煉油石化廠建廠案、林口電廠煤倉新建案等。

中鼎子公司的發展也頗佳,其中,崑鼎投控為台灣最大廢棄物處理業者,已登陸發展,新鼎則為系統業者。

目前崑鼎已與廣州的國企廣日集團,合資成立廣鼎公司,未來將搶攻廣州地區的焚化爐商機,另在北京、上海、合肥等地也正布局中。

崑鼎也將跨足綠能產業,已跟昱晶達成共識,雙方將合資成立昱鼎。

【2011/08/04 經濟日報】@ http://udn.com/

歷史新聞 轉寄 列印 討論 推薦 推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter +udn書籤
相關新聞:
新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

訂閱電子報  
非凡商業周刊電子報
udn股市快遞
udn銀行理財通
聯合書報攤快遞
Money錢電子報
先探投資週刊電子報
理財周刊電子報
今周刊電子報
財訊電子報
金融家月刊電子報