股市新聞 財經新聞 兩岸台商 即時快訊 股市看盤 研究報告 基金 房市情報 個人理財 理財會客室 VIP看盤室 理財便利購
快速查詢
個股查詢
研究報告
新聞
 
udn推薦
熱銷排行
  熱門關鍵字:每周主打 | 決戰五都 | 批流年 | 幸福料理
最新 | 發燒 | 哇新聞 歷史新聞 轉寄 列印 討論
三商行併美廉社 利多

三商行(2905)上半年每股稅後純益0.72元,較去年同期大幅成長五成,董事會昨(31)日更通過,將合併經營「美廉社」的子公司三商家購公司,以提升三商行整體的獲利能力。

三商行昨天公布半年報,上半年稅後純益3.63億元,較去年同期大幅成長近五成,其中營業利益1.28億元,較去年同期成長1.8倍,是帶動三商行半年報獲利激增關鍵。

三商行表示,旗下平價鞋連鎖店「全家福鞋業」對半年報獲利貢獻良多,三商巧福牛肉麵連鎖店及福勝亭日式豬排專賣店所屬的外食部門,也有挹注獲利,其中三商巧福更在上半年轉盈。

轉投資方面,三商行子公司三商烘焙食品,引進美國DUNKIN' DONUTS甜甜圈店,上半年虧損減少。另外,三商美邦(2867)、三商電腦(2427),則分別在上半年挹注三商行五、六千萬元及1,000萬元獲利。

【2010/09/01 經濟日報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)
理財便利購
盤中訊息一把抓!
操作難度加劇的台股震盪期,「VIP看盤室」為您全面掌握財經脈動,每天超過600則即時新聞,幫助您盤中迅速掌握訊息、神準出手!GO~
房事男女大不同
輕鬆掌握最新股市
研究報告
more
最新研究報告
券商潛力股推薦
電子產業綜合研究
期權綜合研究
訂閱電子報  
UDN股市快遞
UDN銀行理財通
UDN保險週報
財訊電子報
TaiwanNews國際財經˙文化月刊
聯合書報攤快遞
金融家月刊電子報
Money錢電子報
Career職場情報誌
先探投資週刊電子報NEW!

top
聯合線上公司 著作權所有© udn.com. All Rights Reserved.