快速查詢
個股查詢
研究報告
新聞
 
最新 | 發燒 | 哇新聞
欣興毛利率 18季新低

欣興電子(3037)昨(30)日舉行法說會,公布第3季毛利率為11.73%,是18季來的新低,但單季稅後純益4.06億元,季增21.92%,每股稅後純益0.26元。

對於第4季,欣興認為營收保守,同時建議法人也不要太積極看待毛利率,預期明年上半年仍辛苦。

欣興第3季傳統旺季營收157.26億元,季增3.41%,雖創三季新高,但毛利率連續四季下滑,並探18季新低。欣興昨天股價下跌0.3元、收24元。

對於毛利率下滑,欣興表示,除產能利用率低,產品結構也不利,如應用在通訊為主的手機高密度連接(HDI)板,毛利率相對較高的三階以上HDI僅占35%,低於第2季的51%,晶片尺寸(CSP)覆晶(Flip Chip)載板也降至13%,但毛利率低的遊戲機等消費性電子產品,第3季出貨增加。

欣興近年大舉布局興建新廠的球閘陣列(BGA)FC載板,在送樣、小量試產下,也影響毛利率,欣興估計,第3季影響獲利約1.7億元,預估第4季會再擴增到約2.5億元。

欣興前三季營收455.5億元,毛利率12.39%,稅後純益13.57億元,每股純益0.88元;營收、稅後純益各較去年同期衰退9.74%、53.14%,毛利率也下滑2.45%。

欣興指出,第4季下游應用產品仍僅看好遊戲機,出貨相對較快,整體而言仍保守,印刷電路板(PCB)各類產品本季產能利用率均下滑,軟性印刷電路(FPC)最差,其次是傳統PCB及HDI,IC基板仍維持近來低於75%的水準。


【2013/10/30 經濟日報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
非凡商業周刊電子報
udn股市快遞
udn銀行理財通
聯合書報攤快遞
Money錢電子報
先探投資週刊電子報
理財周刊電子報
今周刊電子報
財訊電子報
好宅生活家