快速查詢
個股查詢
研究報告
新聞
 
最新 | 發燒 | 哇新聞
華碩擬買庫藏股 股價絕地反攻

圖/經濟日報提供

市調機構IDC一篇PC銷售衰退幅度創20年之最的研究報告,引爆全球PC族群股災。華碩(2357)昨(16)日搶先展開自救,表示評估實施庫藏股,公司今天起也將密集參加外資券商舉辦的小型法說會,直接與法人溝通,激勵昨天尾盤股價展開絕地大反攻。

華碩財務長張偉明昨天表示,華碩產品出貨正常,去年派發的股利也不錯,這兩天股價卻被連續摜殺重挫,公司正評估實施庫藏股的可能性。如果成真,這將是華碩2010年分家調整期間二度實施庫藏股後,再度執行買回自家股票自救。

此外,華碩今天下午也將參加瑞銀證券舉辦的線上法說會,並密集與法人溝通,希望讓投資人了解最新營運資訊。

此番自救行動成功激勵投資人信心,昨天華碩尾盤股價急拉,終場大漲12元,收在322元,漲幅超過半根停板,並帶動宏痋B廣達、仁寶等其他PC族群股價跟著由黑翻紅。

華碩去年每股擬配發現金股息19元,創下歷史新高,以昨天反彈後的收盤股價計算,現金殖利率仍達5.9%。

IDC上周發布第1季全球PC市場統計報告,出貨量較前年銳減14%,創下1994年開始統計以來的最慘表現,嚇壞投資人,不只台灣PC概念股,微軟、惠普、聯想股價也都重挫,形成PC族群股災。

華碩營運基本面佳、股價基期高,反而造成這波跌勢更重,光是上周五和本周一短短二個交易日,股價就跌掉近一成,市場蒸發高達256億元。

【2013/04/17 經濟日報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
非凡商業周刊電子報
udn股市快遞
udn銀行理財通
聯合書報攤快遞
Money錢電子報
先探投資週刊電子報
理財周刊電子報
今周刊電子報
財訊電子報
好宅生活家