快速查詢
個股查詢
研究報告
新聞
 
最新 | 發燒 | 哇新聞
達能現增 外資認購七成

元大證券主辦達能科技(3686)的21.7億元現金增資案,昨(17)日順利完成募集。達能現增受到國內外法人重視,創造折價幅度約4%,及國際投資人認購比率高達70%,明顯優於傳統的國內詢價圈購案件及海外存託憑證(GDR)。

達能此次現增發行普通股3,680萬股,每股承銷價為59元, 以訂價日3月11日的當日收盤價61.7元計算,折價幅度約4%。達能目前實收資本額為16.45億元,增資後資本額將提高到20.13億元,資本擴充率為22.37%。

元大證表示,達能現增案以台灣及國際投資法人為主要配售訴求對象,獲得強力認同,因而創造折價幅度約4%,及國際投資人認購比例達70%的優異表現;明顯優於許多傳統國內詢價圈購案件與GDR。

達能成立於2007年11月9日,主要營業項目為太陽能矽晶圓的長晶及切片,產能從2009年底72MW、2010年底210MW,到預計2011年底520MW,呈現快速成長態勢。

達能憑藉成功開發國產的「切片用切削油」,大幅節省生產成本;加上自行調製坩鍋塗佈新配方以增加長晶及脫膜良率,進而提高太陽能矽晶錠之有效使用率,毛利率因此顯著提升,優於其他同業。

元大證表示,達能受惠於產能快速提升及優異的成本控制能力,近三年獲利明顯成長。

【2011/03/18 經濟日報】@ http://udn.com/

歷史新聞 轉寄 列印 討論 推薦 推文到Facebook 推文到plurk 推文到Twitter +udn書籤
相關新聞:

 

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

訂閱電子報  
非凡商業周刊電子報
udn股市快遞
udn銀行理財通
聯合書報攤快遞
Money錢電子報
先探投資週刊電子報
理財周刊電子報
今周刊電子報
財訊電子報
好宅生活家