快速查詢
個股查詢
研究報告
新聞
 
最新 | 發燒 | 哇新聞
看線論股/大盤強彈 技術面翻揚

金管會三箭利多,台股上周強彈,若以此波低點7,737反彈至上周五高點,彈幅己有5%,技術面不論短中長(日月季)全部站上而且翻揚,這是中多的重要技術面。

上檔須要收復的壓力點是7月18日的8,265點以及今年的高點5月22日的8,439點。當然8,500點的天險才是業內主力的觀察重點。

上周四的跳空是否會形成真正的跳空缺口,就在於本周三之前如不回補8,094至8,107點的缺口,那麼台股將更強,本周前半周台股的走勢就相當重要。而若回補缺口,也不過是整理而已。

圖/經濟日報提供

周KD黃金交叉 迎多頭

循環指標日KD、日MACD在指數上漲400多點後,來到高檔區,不過在短多累積成中多之後上周周KD也順勢形成黃金交叉,一般而言,周KD的黃金交叉,會有三周以上多頭好光景,而剛交叉時,難免會有小拉回整理的情形。

本周前半周會有小回整理情形,似乎相當合理,至於市場所疑慮的月KD的死亡交叉,指數一旦越過8,439點,甚至8,500點,則又是慢半拍的技術論點了。諷刺的是指數反彈5%融資餘額是遞減的,而融券餘額遞增,市場喊兩軋,也是其來有自。

圖/經濟日報提供

陸股火熱 新中概崛起

本月全球股市仍籠罩在中東戰事及美國量化寬鬆(QE)是否退場疑慮,國際股市看來不會有突出表現。

但近日陸股卻成為國際金融市場的焦點,其中創業板指數,創下歷史新高,反應李克強經濟學的結構改革,陸股資金流向金融互聯網、手機遊戲、雲端軟件和第四代行動通訊(4G)題材等,相關概念股在陸股數月間漲幅己達數倍,如此龐大商機,與往日大家所熟悉的中概股略有不同,可以稱為新中概股,投資人在選股上不妨可留意這些與台股的連動的個股。

圖/經濟日報提供

【2013/09/08 經濟日報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
非凡商業周刊電子報
udn股市快遞
udn銀行理財通
聯合書報攤快遞
Money錢電子報
先探投資週刊電子報
理財周刊電子報
今周刊電子報
財訊電子報
好宅生活家