快速查詢
個股查詢
研究報告
新聞
 
最新 | 發燒 | 哇新聞
突破2月紀錄 瓦城8月營收創新高

瓦城8月營收打破2月紀綠,再創歷史新高,圖中為董事長徐承義。
報系資料照
上櫃股瓦城(2729)公告8月營收創下歷史新高。瓦城8月營收出爐,以單月營收2.27億元,突破今年2月紀錄,並再創歷史新高。同時今年1~8月累計營收來到15.34億元,也較去年同期成長17.32%。瓦城8月營收刷新歷史紀錄主要反應暑假旺季,隨著暑假落幕,餐飲業將迎向下一個重大檔期百貨公司週年慶,加上今年9月中秋節適逢四天連續假期,也可望帶動餐飲業表現。

瓦城8月營收來到2.27億元,較去年同期成長27.6%。受到暑假人潮出籠帶動,加上新據點貢獻業績,第三季營運表現可期。法人表示,由於瓦城是以「店中店」的型態為核心,多數門市設立在百貨商場中,其中又以北部「店中店」占比高,已超過6成,因此,在週年慶帶來人潮、錢潮之際,業績也可望雨露均霑受到帶動,並創造餐廳與百貨雙贏的合作模式。

瓦城也持續有新增品牌計畫。瓦城具備複製東方菜的能力,除了泰式料理,還有將難度高的湖南菜標準化的能力,2006年建立「1010湘」品牌。因此,外界也十分看好,瓦城今年下半年將再新增東方菜系品牌,新品牌可望厚實其在東方菜系的領先地位,同時,為集團營運再造獲利動能。

瓦城今年上半年每股盈餘已來到5.98元,法人預期,瓦城今年在下半年旺季的帶動下,可望順利賺超過一個股本,超越去年與前年表現。

【記者林超熙、呂俊儀/台北報導】

檢測儀器設備廠德律電子(3030)受惠蘋果光效應激勵,公司結算8月合併營收暴衝至6.38億元,創下去年10月以來的新高,月增率逼近5成到49.2%,一掃從3月業績開始急速滑落的陰影,法人看俏9月、10月AOI(光學檢測儀器)設備出貨,第三季的季營收可望較第二季有激增7~8成潛力,下半年營運獲利有機會比上半年呈現倍增情景。

德律在3、4年前成功打入Apple供應鏈後,扮演鴻海集團在兩岸生產線上最主要的檢測儀器設備供應商;Apple相關產品iPhone與iPad等,其機板的良率與否,全靠德律的AOI、ATE等光學檢測設備把關。由於德律的設備價格頗具競爭力,且在檢測的速度與功能齊全,因此獲得Apple與鴻海集團的青睞,成為檢測設備上的主要供應商。

法人指出,由於蘋果iPhone5的銷售不如預期,導致德律在第二季的傳統旺季中,未能發揮旺季應有的高出貨力,惟隨著蘋果新產品即將於9月11日正式亮相上市,供應鏈開始忙碌起來,德律8月營收也終告放晴,暴衝到6.38億元,較7月大幅成長近5成,且這股成長動能有機會延續到9月、10月,第三季的季營收可望較第二季有激增7~8成潛力。

上市公司瑞昱(2379)今日公布8月營收,達23.44億元,較7月增加2.26%,年增8.39%,為近4個月新高,以7、8月營收46.36億元來看,若9月電視晶片出貨持續暢旺,第三季營收可望優於第二季。

瑞昱8月營收主要受惠PC晶片需求加溫,WiFi、電視控制晶片等需求帶動,前8月營收達183.36億元,年增13.8%。瑞昱7、8月營收合計46.36億元,法人估,9月為中國十一長假前備貨潮,本季業績有望優於第二季。

【2013/09/05 聯合晚報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
非凡商業周刊電子報
udn股市快遞
udn銀行理財通
聯合書報攤快遞
Money錢電子報
先探投資週刊電子報
理財周刊電子報
今周刊電子報
財訊電子報
好宅生活家