最新 | 發燒 | 哇新聞
大專聯賽/隊史首座 輔大並列冠軍

大專棒球聯賽冠軍戰受下雨影響,輔大與國體並列冠軍,由國體隊長羅國麟(左)與輔大隊長彭識穎(右)一起拿起冠軍獎杯。
記者蘇健忠/攝影
輔仁大學如願拿到隊史第1座大專聯賽冠軍,但還是逃不過「並列」的宿命;輔大最近一次在國內大賽稱霸,是2007年甲組成棒春季聯賽,也是和嘉義大學共享榮耀。

大專棒球聯賽昨晚舉行冠軍戰,因雨裁定提前結束比賽,輔大和國立體大以1:1握手言和,並列冠軍。

93學年度大專聯賽冠軍戰,也因雨裁定結束,由文化大學和台灣體大並列,昨天是史上第2次。

從未拿過大專聯賽冠軍的輔大,昨役2局靠保送、犧牲觸擊及林佑謙安打先馳得點,國體大在5局上則以劉展嘉、陳勤宗、李宗賢安打追平比數。

輔大對國體之戰,受下雨影響,兩隊並列冠軍,隨後輔大隊員滑本壘慶祝。
記者蘇健忠/攝影
比賽打完5局,因現場雨勢過大暫停,等待30分鐘後,因場地積水不宜再戰,裁定兩隊平手、並列冠軍。

雖沒能擊敗對手奪冠,輔大總教練葉志仙說:「沒什麼好遺憾的,能打就打下去,不管是冠軍還是亞軍,就是一個名字在那邊而已。」

輔大前一次在大賽奪冠,是2007年春季聯賽,葉總說:「那場比賽和嘉大打了16局還是平手,天氣太熱,還倒了一位裁判。」

那次冠軍戰在嘉義舉行,不但天氣太熱,「比賽從天亮打到天黑,沒有事先申請開燈(球場),最後平手收場,兩隊並列。」

過去輔大最好成績就是進入四強,葉志仙說:「我們都是4年一輪,大一招生不順,即戰力選手少,練個兩年,到大3、大4才較成熟。」

大專棒球聯賽冠軍戰,輔大簡廷安(右)順利奔上二壘,國體隊長李宗賢(左)漏接。
記者蘇健忠/攝影
今年輔大新生戰力平均、穩定,葉總指出,「補起我們長期以來的缺失,加上大3、4選手球技成熟,所以表現比較好」。

葉志仙特別點名,劉士綱、邱珈麒、彭識潁、黃奕志表現都不錯,電影「KANO」主角曹佑寧也不錯,「雖休息1年,但有找時間練,回來後很快就正常」。

昨天賽後大會選出個人獎,分別由吳振豪(打擊)、羅國麟(全壘打)、蔡偉凡(功勞)、黃奕志(投手)獲得。

葉志仙和國體大總教練龔榮堂共享教練獎榮銜;國體大歷年已拿6座大專聯賽冠軍,僅次於文化大學(8次)。

【2014/03/05 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊