最新 | 發燒 | 哇新聞
世界青棒賽/楊家維 不打中職打成棒

楊家維攻守穩定,深獲教練團信任。
記者于志旭/攝影
身為中華隊隊長,楊家維在每戰都有安打貢獻,讓坐在場邊的日本媒體眼睛一亮,好奇地問:「為何第4棒沒有與職棒隊簽約?」

楊家維今年第2度參加世青賽,擔任先發第4棒、守三壘。由於攻、守表現穩定,一直是教練團最信任的選手之一。

今年暑假從平鎮高中畢業,楊家維雖不打算升學,但也沒參加6月為高中生舉辦的「季中選秀」。很多人擔心中職環境不穩,他反而認為並非重點,「去業餘球隊磨練1年很好,球季成熟後才能提高身價。」

楊家維在高中畢業前就決定加入桃園航空城隊,他說,到成棒隊的目的,就是把自己的水平提高,「成棒和青棒的程度一定差很多,我可以藉著學長來增加強度。」

今年季中選秀後,有9名青棒球員順利加盟,楊家維說,加入中職也是最大目標,「但現在給高中生的簽約金會比較保守。」

楊家維累積14打數6安,尤其對日本、加拿大都出現適時安打搶分,「關鍵一擊」的功力吸引日媒注意。

每年世青賽都是「準職棒球員」的戰場,日媒發現,中華隊陣中江辰晏、梁家榮、陳子豪都已經簽約,但楊家維場場猛攻卻是「自由身」,直問:「第4棒為何沒人來簽?」

【2013/09/04 聯合報】@ http://udn.com/

新聞臉譜 (投下你對這則新聞的感覺)

Facebook 回 應
Facebook回應載入中
  • 好友分享
  • 聯合新聞網粉絲團
訂閱電子報  
一次旅行Bon Voyage電子報
旅遊玩家電子報
旅行手札
週末生活玩家
旅遊玩樂報
行遍天下旅遊電子報
Sports觀點報
臺北畫刊
高雄畫刊
udn發燒車訊